Gesunder Erdbeer-Bananen Smoothie zum Frühstück
Schnelle Erdbeertorte mit Mascarponecreme und Tortenguss
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 455 kcal
Diese Erdbeertorte ist einfach ein Genuss! Die klassische Obsttorte wird aus einem Biskuit, Mascarponecreme und fruchtigen Erdbeeren zubereitet. Die Erdbeertorte ist fruchtig, cremig und wunderbar aromatisch.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Menüart: Torten
Schnelle Erdbeertorte mit Mascarponecreme und Tortenguss
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Springform
- Kuchengitter
- Küchenspatel
- Topf
- Rührlöffel
- Tortenring
- Messer
Zutaten
Biskuitteig
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 120 g Zucker
- 125 g Mehl
- 2 EL Speisestärke
Creme
- 5 Blatt Gelatine
- 250 ml Sahne
- 200 g Mascarpone
- 250 g Joghurt
- 1/2 Zitrone, unbehandelt
- 2 EL Vanillezucker
- 60 g Zucker
Zum Verzieren
- 200 g Erdbeeren
- 2 EL Zucker
- 1 p. Tortenguss, rot
- Mandelblättchen, oder gemahlene Mandeln zum Verzieren
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Anleitung
Biskuit vorbereiten
- Das Eigelb von Eiweiß trennen.
- Das Eiweiß mit Prise Salz zu festem Eischnee schlagen.
- Den Zucker einrieseln lassen und mit dem Handmixer zu einem glänzenden Eischnee schlagen.
- Die Eigelbe hinzufügen.
- Das Mehl mit der Stärke mithilfe eines Küchenspatels unterheben.
- Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Die Ränder nicht einfetten!
- Den Biskuit in der Form glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen.
- Den Biskuit aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter stürzen. Den Biskuitboden auskühlen lassen.
Creme vorbereiten
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken.
- Die gelöste Gelatine in einem Topf erwärmen, schmelzen und etwas abkühlen lassen.
- Die Schlagsahne steif schlagen.
- Die Mascarpone mit Joghurt, abgeriebener Zitronenschale und ausgepressten Zitronensaft, Vanillezucker und Zucker verrühren.
- Die feste Sahne unterheben.
- 2 EL der Mascarponecreme in die Gelatine einrühren.
- Die Gelatinemasse unter die gesamte Creme rühren.
- Den Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring aufstellen.
- 2/3 der Mascarponecreme zur Seite legen.
- Die restliche Creme auf dem Biskuit verteilen und 2-3 Stunden kalt stellen.
Mit Erdbeeren verzieren
- Die Erdbeeren putzen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Erdbeeren auf die Mascarponecreme überlappend auflegen.
- Roten Tortenguss nach Packungsanleitung mit 250 ml Wasser und Zucker kochen.
- Den Tortenguss über die Erdbeeren gleichmäßig verteilen und fest werden lassen.
- Die Erdbeertorte aus dem Ring lösen.
- Die Ränder mit der restlichen Creme bestreichen.
- Nach Belieben mit Mandelblättchen oder gemahlenen Mandeln verzieren.