Taboulé Salat mit Quinoa, Lachs, Tomaten und Lauch
Gegrillte Souvlaki aus Schweinenacken mit Gewürzen
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 160 Minuten | Kalorien je Portion: 896 kcal
Souvlaki ist ein griechischer Kebab. Es sind kleine Fleischstücke, die auf Holzspieße aufgespießt und über Holzkohle gegrillt werden. Souvlaki ist eines der beliebtesten griechischen Gerichte und steht auf der Speisekarte jeder Taverne.
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Region: Europa
Küche: Griechische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Grillen
Menüart: Gegrilltes
Gegrillte Souvlaki aus Schweinenacken mit Gewürzen
Utensilien
- Küchenpapier
- Holzspieße
- Grill
- Schüssel
- Messer
Zutaten
- 1,5 kg Schweinenacken
- 1/3 Tasse Olivenöl
- Oregano, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
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Anleitung
- Das Fleisch unter kaltem Wasser abbrausen.
- Mit einem Küchenpapier abtupfen.
- Anschließend in 2 – 3 cm große quadratische Stücke schneiden.
- Die Schweinescheiben mit Salz, Pfeffer, Oregano und Olivenöl würzen und gut vermischen.
- Souvlaki-Fleisch 2 Stunden lang marinieren lassen.
- In der Zwischenzeit die Holzspieße wässern.
- Das Fleisch auf Holzspieße ziehen.
- Über heißem Grill ca. 25 Minuten grillen, dabei die Fleischspieße ständig wenden.
- Souvlaki mit einer Scheibe Zitrone, Brot und Zaziki servieren.