Spaghetti Pizza auf dem Grill

Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 62 Minuten
Eine Pizza auf dem Grill mit Pasta Belag ist eine herzhafte Leibspeise. Die Spaghetti Pizza ist aus einem fluffigen Hefeteig, der auf dem Pizzastein sehr knusprig und unglaublich lecker wird.
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Saison: Herbst, Sommer | Region: Europa, Osteuropa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Teiggerichte | Küche: Italienische Rezepte
Zutaten
Teig
- 200 ml Wasser, lauwarm
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Zucker
- 350 g Mehl
- 25 g Öl
Belag
- 300 g Spaghetti
- 50-80 g Passierte Tomaten
- Kräuter, der Provence
- 1 EL Ketchup
- 180-200 g Mozzarella, gerieben
Utensilien
- Küchenmaschine
- Schüssel
- Küchenpinsel
- Pizzastein
- Gasgrill
- Pizzaschneider
Anleitung
Teig
- Lauwarmes Wasser mit Hefe, Salz und Zucker in einer Küchenmaschine auflösen.
- Mehl und Öl dazugeben und alles zu einem Teig kneten.
- Den Pizzateig ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Den Pizzateig ca. 25×35 cm groß ausrollen und auf ein mit Backpapier belegten Pizzastein 30×40 cm legen.
Belag
- Spaghetti im Salzwasser al dente kochen und abseihen.
- Passierte Tomaten mit Ketchup und Kräutern der Provence verrühren.
- Den Pizzateig mit der Tomatensoße bestreichen. Den Rand etwas frei lassen.
- Etwas von der Tomatensoße zu den Spaghetti geben, umrühren.
- Die Pasta auf einer Gabel eindrehen und auf den bestrichenen Pizzateig drauf setzen.
- Die Spaghetti Pizza mit Mozzarella bestreuen.
- Im vorgeheizten Gasgrill bei 200 Grad ca. 10-12 Minuten backen.
Die Pizza kann auch im Ofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten gebacken werden.
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