Aromatische Spaghetti mit Tomatensoße, Knoblauch und Thunfisch

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten
Eine köstliche und schnelle Pasta mit Thunfisch. Das schnelle und einfache Gericht aus Nudeln in Tomatensoße mit Thunfisch schmeckt würzig und aromatisch und kann zu einem Abendessen mit Glas Wein serviert werden.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Saison: Frühling, Herbst, Sommer, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Kochen | Menüart: Teiggerichte | Küche: Deutsche Küche
Zutaten
- 200 g Thunfisch, in Öl
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 800 g Tomaten, aus der Dose in Stücken
- ½ TL Paprikapulver, rot
- 500 g Spaghetti
- 4 EL Petersilie, gehackt
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Utensilien
- Besteck
- Sieb
- Topf
- Pfanne
- Rührlöffel
- Messer
- Spaghettilöffel
Anleitung
- Das Öl aus der Thunfischdose in ein Schälchen abtropfen lassen.
- Den Thunfisch mit einer Gabel zerdrücken.
- 1 Esslöffel Thunfischöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Den Knoblauch hinzu fügen und unter gelegentlichem Rühren 30 Sekunden lang braten.
- Die Tomaten aus der Dose zugeben.
- Mit Paprikapulver würzen.
- 15 Minuten köcheln lassen.
- Dir Tomaten mit dem Thunfisch vermengen.
- Die Spaghetti 8-10 Minuten in einem großen Topf im Salzwasser kochen.
- Das Wasser abgießen und die Nudeln in den Topf zurück geben.
- Die Tomatensoße mit Thunfisch und 3 Esslöffel Petersilie hinzu fügen.
- Die Spaghetti mischen.
- Die Thunfischpasta nach Geschmack würzen.
- Die Spaghetti auf Tellern anrichten.
- Mit der restlichen Petersilie bestreuen und sofort servieren.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte