Spaghetti Carbonara mit Knoblauch und Speck
Rezept veröffentlicht am 11 Jan 2021
Ø 4.9 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 22 Minuten | Kalorien je Portion: 787 kcal
Spaghetti Carbonara mit Knoblauch und Speck ist sehr lecker und schnell gemacht.
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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Teiggerichte
Spaghetti Carbonara mit Knoblauch und Speck
Utensilien
- Topf
- Nudelsieb
- Pfanne
- Rührlöffel
Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Eigelbe
- 1 EL Olivenöl
- 150 ml Sahne
- 200 g Speckstreifen
- 2 EL Parmesan, gerieben
- 3 EL Pecorino Käse, gerieben
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Anleitung
- Die Spaghetti im Salzwasser al dente kochen.
- Den Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden und in heißem Olivenöl goldbraun braten. Speckstreifen hinzufügen und 4 Minuten anbraten.
- Sahne mit Eigelb, Parmesan und Pecorino Käse verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Nudeln mit Speck und Knoblauch vermengen.
- Mit der cremiger Sauce vermischen und servieren.
Für Spaghetti Carbonara kann auch geräucherter Schinken oder Hühnerfilets anstelle von Speck verwendet werden.
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Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.