Holländische Erbsensuppe mit Schweinefleisch und Kartoffeln

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 720 Minuten
Dicke, äußerst sättigende und appetitliche Erbsensuppe. Sie wird mit verschiedenen Fleischsorten zubereitet, so dass ihr Geschmack sehr reichhaltig ist.
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Saison: Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Kochen | Menüart: Suppen | Küche: Holländische Rezepte
Zutaten
- 500 g Erbsen
- 400 g Schweinerippen
- 250 g Bruststück, geräuchert
- 2 l Wasser
- 2-3 Kartoffeln
- 2 Karotten
- 2 Zwiebeln
- 1 Stange Porree
- 1 Knoblauchzehe
- 1-2 Lorbeerblätter
- 2-3 Stiele Thymian
- Salz, nach Geschmack
- 1 TL Schwarze Pfefferkörner
- 250-300 g Räucherwurst, gekocht
Utensilien
- Schüssel
- Sieb
- Topf
- Löffel
- Schaumlöffel
- Messer
- Schneidebrett
Anleitung
- Die Erbsen 10 – 12 Stunden im Wasser einweichen, in dieser Zeit das Wasser mehrmals wechseln.
- Die Erbsen abtropfen lassen, abspülen und in einen Topf geben.
- Rippchen und geräuchertes Bruststück hinzufügen und mit Wasser bedecken.
- Zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 20 – 30 Minuten köcheln lassen.
- Dabei den Schaum abschöpfen.
- Es sollte nicht all zu fettiges Bruststück bzw. Speck gewählt werden.
- Kartoffeln und Karotten in mittelgroße Stücke schneiden.
- Zwiebeln und weißen Teil vom Porree nicht zu fein hacken.
- Das Gemüse zusammen mit dem gehackten Knoblauch, Lorbeerblättern, gehacktem Thymian, Salz und Pfeffer in die Suppe legen.
- Die Ebsensuppe nochmals zum Kochen bringen.
- Eineinhalb bis zwei Stunden bei schwacher Hitze kochen.
- Die Suppe gelegentlich umrühren.
- Die Rippen und das Bruststück herausnehmen.
- In kleine Stücke schneiden und zurück in den Topf legen.
- Die Wurst für 5 Minuten in kochendes Wasser legen.
- Danach in große Stücke schneiden und in die fertige Suppe geben.
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