Aromatische Lasagne mit Champignons, Mozzarella und Béchamelsauce
In Tontöpfchen überbackenes Schweinefleisch mit Kartoffeln und Gemüse
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 203 kcal
In den Tontöpfchen überbackenes Schweinefleisch mit Kartoffeln und Gemüse ist wirklich zart, duftend und lecker. Die einzelnen Zutaten kommen nacheinander zerkleinert in die Töpfchen und werden mit Wasser aufgegossen. Das Fleisch wird im Backofen gegart und danach direkt in den Töpfchen serviert. Mit einem Minimum an Aufwand ist die Zubereitung damit wirklich leicht. Aber das Gericht ist sehr lecker und ist sowohl zum Mittag-, als auch zum Abendessen sehr gut geeignet.
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Region: Europa
Küche: Mazedonische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Fleischgerichte
In Tontöpfchen überbackenes Schweinefleisch mit Kartoffeln und Gemüse
Utensilien
- Messer
- Schneidbrett
- Tontöpfchen
- Schäler
Zutaten
- 250-300 g Schweinefleisch
- 3-4 Kartoffeln
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 1-2 Zweige Petersilie, oder andere Kräuter
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfefferkörner, nach Geschmack
- Gewürze, nach Geschmack
- 200 ml Wasser
- Schmand, nach Geschmack
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Anleitung
- Gemüse schälen.
- Schweinefleisch, Kartoffeln und Karotten in kleine oder mittlere Stücke schneiden.
- Zwiebel in Viertelringe hacken.
- Kräuter zerkleinern.
- Fleisch und Zwiebeln in die Töpfchen geben.
- Karotten, Kartoffeln und Kräuter darauf verteilen.
- Mit Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen abschmecken.
- Wasser so hinein gießen, dass es etwa zwei Drittel der Höhe der Töpfe einnimmt.
- Mit Deckeln abdecken.
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Töpfchen in den Backofen stellen und für etwa eine Stunde garen.
- Sobald das Fleisch fertig ist, die Töpfchen aus dem Ofen nehmen.
- Überbackenes Schweinefleisch mit etwas Schmand anrichten und direkt in Tontöpfchen servieren.
Je nach Größe der Töpfchen, ist mehr oder weniger Wasser notwendig.