Aromatischer Glühwein mit Himbeeren, Orangenschale und Zimt

Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 243 kcal

Dieser Glühwein ist ein wahrhaft winterliches Getränk mit einem atemberaubenden Beeren-, Zitrus- und Gewürzaroma. Der Rotwein bildet die Basis dieses Heißgetränks während die Gewürze für den richtigen Pfiff sorgen.

Aromatischer Glühwein mit Himbeeren
Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Aromatischer Glühwein mit Himbeeren, Orangenschale und Zimt


Utensilien

  • Topf
  • Rührlöffel
  • Sieb

Zutaten

  • 1 Orange, unbehandelt
  • 750 ml Rotwein
  • 450 g Himbeeren
  • 3 Sternanis
  • 2 TL Piment, gemahlen
  • 5 Nelken
  • 3 Zimtstangen
  • 2 Stiele Rosmarin
  • 80 g Ahornsirup, Alternativ auch Honig oder Zuckersirup


Anleitung

  1. Die Orangenschale von der Orange abschneiden. (Für dieses Rezept wird nur Schale und kein Fruchtfleisch benötigt)
  2. Alle Zutaten in einen Topf geben und alles erhitzen.
  3. Die Hitze reduzieren und 10 – 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
  4. Den Glühwein abseihen und heiß servieren.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen