Alkoholfreier Glühwein mit Fruchtsäften, Ingwer und Zitrusfrüchten

2 Personen | 80 Minuten

Ein herrlich wärmendes Getränk mit Aromen von Zitrusfrüchten, Zimt, Nelken, Ingwer und Sternanis. Lorbeerblatt und schwarzer Tee verleihen dem Glühweingeschmack eine ungewöhnliche Note.

Bewertung: Ø 4.2 ( 12 Stimmen )
Alkoholfreier Glühwein mit Fruchtsäften, Ingwer und Zitrusfrüchten
Alkoholfreier Glühwein mit Fruchtsäften, Ingwer und Zitrusfrüchten

2 Personen | 80 Minuten

Ein herrlich wärmendes Getränk mit Aromen von Zitrusfrüchten, Zimt, Nelken, Ingwer und Sternanis. Lorbeerblatt und schwarzer Tee verleihen dem Glühweingeschmack eine ungewöhnliche Note.

Bewertung: Ø 4.2 ( 12 Stimmen )

Zutaten

  • 480 ml Traubensaft
  • 320 ml Granatapfelsaft
  • 120 ml Orangensaft
  • 360 ml Wasser
  • ¹⁄₂ Orange
  • ¹⁄₂ Zitrone
  • 1 Stück Ingwer, geschnitten
  • 1 Zimt
  • 4 Nelken
  • 1 Lorbeerblätter
  • 1 Sternanis
  • 4 g Schwarzer Tee

Utensilien

  • Topf
  • Messer
  • Schäler
  • Rührlöffel
  • Gläser

Anleitung

  1. Alle Säfte mit 120 ml Wasser in einen Topf gießen.
  2. Mit Hilfe eines Messers oder eines Schälers die Schale von der Orange und der
  3. Zitrone abnehmen, die weiße Schicht dabei unberührt lassen.
  4. Den Topf auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze erwärmen.
  5. Orangen- bzw. Zitronenschale, Zimt, Nelken, Sternanis, Ingwer und Lorbeerblatt hinzufügen und umrühren.
  6. Sobald die Mischung kocht, vom Herd nehmen, abdecken und 1 Stunde ruhen lassen.
  7. Diese Zeit benötigt der Glühwein, damit die Aromen aller Zutaten sich gut entfalten.
  8. Danach den Tee mit dem restlichen 240 ml kochenden Wasser aufbrühen.
  9. Nach 5 Minuten den Tee abseihen und in den Topf geben.
  10. Den Glühwein erhitzen, ohne ihn zu kochen.
  11. Den Glühwein in Tassen oder Gläser füllen und heiß servieren.