Eieromelett nach bulgarischer Art mit Tomaten und Paprika
Butterkekse mit Zimt, Ingwer und weißer Schokoglasur
Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 831 kcal
Die Butterkekse erhalten durch den Ingwer eine ganz besondere Note. Das Zimt- und Nelkenaroma passen wunderbar zu der Advents– und Weihnachtszeit. Die Plätzchen sind schnell und leicht nachzubacken und mit weißer Schokoladenglasur super lecker.
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Region: Europa
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Butterkekse mit Zimt, Ingwer und weißer Schokoglasur
Utensilien
- Handmixer
- Mixschüssel
- Ausstecher
- Küchenpinsel
- Teigrolle
- Topf
Zutaten
- 380-400 g Mehl
- 1 EL Ingwer, gemahlen
- 2 TL Zimt
- ¹⁄₄ TL Muskatnuss, gemahlen
- ¹⁄₄ TL Nelken, gemahlen
- 3⁄₄ TL Backpulver
- ¹⁄2 TL Natron
- ¹⁄2 TL Salz
- 150 g Brauner Zucker
- 140 g Butter
- 1 Eigelb
- 1¹⁄₂ TL Vanilleextrakt
- 170 g Honig
- 1-2 EL Milch
- 100-250 g Weiße Schokolade
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Anleitung
Teig
- In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Gewürze und Salz mischen.
- In einer anderen Rührschüssel weiche Butter und braunen Zucker mit einem Mixer cremig verrühren.
- Vanilleextrakt und Eigelb hinzurühren.
- 1 Esslöffel Milch und Honig bei kleiner Geschwindigkeit unterrühren.
- Den Rührbesen durch Knethaken ersetzen.
- Die Mehlmischung nach und nach in die Buttermasse geben.
- Das Ganze zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Falls der Teig zu trocken ist, zusätzlich 1 Esslöffel Milch zugeben und gut einarbeiten.
- Den fertigen Teig in zwei Hälfte teilen.
- In Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig auf einer Arbeitsfläche mit Mehl ausrollen.
- Nach Belieben Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- 8-10 Minuten im auf 180°C vorgeheizten Backofen backen.
- Nach der Backzeit die Plätzchen gut auskühlen lassen.
Schokoglasur
- Schokolade grob hacken und in eine Metallschüssel geben.
- Wasser in einem Topf auf ca. 40° erwärmen.
- Die Schüssel mit der Schokolade in das Wasserbad stellen.
- Solange durchrühren bis die Schokolade geschmolzen ist.
- Die Kekse entweder vollständig mit der Schokoglasur bedecken oder mit verschiedenen Mustern darauf verzieren.
- Die Butterkekse zu Kaffee oder Tee genießen.