Gewürztee mit Zitrone, Ingwer, Nelken und Zimt

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 12 Minuten | Kalorien je Portion: 20 kcal

Schwarzer Tee wird durch die Zugabe von Orangensaft, Zitrone, Ingwer, Nelken, Zimt und schwarzem Pfeffer zu einem aromatischen Gewürztee. Perfekt für die Abendstunden in der Sonne oder Zuhause beim Kamin.

Gewürztee mit Zitrone
Saisonal:
Zubereitungsart:

Gewürztee mit Zitrone, Ingwer, Nelken und Zimt


Utensilien

  • Teekanne
  • Teetassen

Zutaten

  • 1-2 Schwarze Pfefferkörner
  • ½ TL Ingwer, gemahlen
  • Gewürznelken, gemahlen, nach Geschmack
  • Zimt, gemahlen, nach Geschmack
  • 1 TL Schwarzer Tee
  • 300 ml Wasser
  • 5 EL Orangensaft
  • 1 Zitronenscheibe
  • 2 TL Honig


Anleitung

  1. Gewürze und Tee in eine Teekanne geben.
  2. Mit kochendem Wasser aufgießen und 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Orangensaft und Zitronenscheibe hinzufügen.
  4. Den Gewürztee in Teetassen gießen und mit Honig servieren.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen