Gewürztee mit Zitrone, Ingwer, Nelken und Zimt
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 12 Minuten | Kalorien je Portion: 20 kcal
Schwarzer Tee wird durch die Zugabe von Orangensaft, Zitrone, Ingwer, Nelken, Zimt und schwarzem Pfeffer zu einem aromatischen Gewürztee. Perfekt für die Abendstunden in der Sonne oder Zuhause beim Kamin.
Ähnliche Rezepte
- Gebackene Quitten mit Ingwer, Honig und Zimt
- Orangensaft mit Ingwer und Zitrone
- Amerikanischer Kürbiskuchen mit Zimt, Ingwer und Muskatnuss
- Aromatischer schwarzer Gewürztee mit Milch, Zimt und Vanille
- Aromatische Rhabarbermarmelade mit Ingwer und Zitrone: Erfrischend anders
- Aromatisches, heißes Getränk mit Zimt, Nelken und Honig
Gewürztee mit Zitrone, Ingwer, Nelken und Zimt
Utensilien
- Teekanne
- Teetassen
Zutaten
- 1-2 Schwarze Pfefferkörner
- ½ TL Ingwer, gemahlen
- Gewürznelken, gemahlen, nach Geschmack
- Zimt, gemahlen, nach Geschmack
- 1 TL Schwarzer Tee
- 300 ml Wasser
- 5 EL Orangensaft
- 1 Zitronenscheibe
- 2 TL Honig
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Gewürze und Tee in eine Teekanne geben.
- Mit kochendem Wasser aufgießen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Orangensaft und Zitronenscheibe hinzufügen.
- Den Gewürztee in Teetassen gießen und mit Honig servieren.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.