Gewürztee mit Zitrone, Ingwer, Nelken und Zimt

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 12 Minuten
Schwarzer Tee wird durch die Zugabe von Orangensaft, Zitrone, Ingwer, Nelken, Zimt und schwarzem Pfeffer zu einem aromatischen Gewürztee. Perfekt für die Abendstunden in der Sonne oder Zuhause beim Kamin.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Saison: Herbst | Region: Naher und Mittlerer Osten | Zubereitungsart: Kochen | Menüart: | Küche: Orientalische Rezepte
Zutaten
- 1-2 Schwarze Pfefferkörner
- ½ TL Ingwer, gemahlen
- Gewürznelken, gemahlen, nach Geschmack
- Zimt, gemahlen, nach Geschmack
- 1 TL Schwarzer Tee
- 300 ml Wasser
- 5 EL Orangensaft
- 1 Zitronenscheibe
- 2 TL Honig
Utensilien
- Teekanne
- Teetassen
Anleitung
- Gewürze und Tee in eine Teekanne geben.
- Mit kochendem Wasser aufgießen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Orangensaft und Zitronenscheibe hinzufügen.
- Den Gewürztee in Teetassen gießen und mit Honig servieren.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte