Gewürztee mit Zitrone, Ingwer, Nelken und Zimt

Gewürztee mit Zitrone

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 12 Minuten

Schwarzer Tee wird durch die Zugabe von Orangensaft, Zitrone, Ingwer, Nelken, Zimt und schwarzem Pfeffer zu einem aromatischen Gewürztee. Perfekt für die Abendstunden in der Sonne oder Zuhause beim Kamin.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Herbst | Region: Naher und Mittlerer Osten | Zubereitungsart: Kochen | Menüart: | Küche: Orientalische Rezepte

Zutaten

  • 1-2 Schwarze Pfefferkörner
  • ½ TL Ingwer, gemahlen
  • Gewürznelken, gemahlen, nach Geschmack
  • Zimt, gemahlen, nach Geschmack
  • 1 TL Schwarzer Tee
  • 300 ml Wasser
  • 5 EL Orangensaft
  • 1 Zitronenscheibe
  • 2 TL Honig

Utensilien

  • Teekanne
  • Teetassen

Anleitung

  1. Gewürze und Tee in eine Teekanne geben.
  2. Mit kochendem Wasser aufgießen und 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Orangensaft und Zitronenscheibe hinzufügen.
  4. Den Gewürztee in Teetassen gießen und mit Honig servieren.
Scroll to Top