Türkischer Kaffee mit Kardamom in einem Cezve gekocht

Türkischer Kaffee mit Kardamom in einem Cezve gekocht

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 15 Minuten

Ein sehr reichhaltiger schwarzer Kaffee mit seinen besonderen Geschmack, der in einem Cezve gebrüht wird. Kardamom verleiht ihm ein noch geschmackvolles Aroma. Typisch für den Türkischen Kaffee ist auch die Süße.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Frühling, Herbst, Sommer, Winter | Region: Naher und Mittlerer Osten | Zubereitungsart: Kochen | Menüart: | Küche: Türkische Rezepte

Zutaten

  • 1 Tasse Wasser
  • 1 EL Kaffee, fein gemahlen
  • 1/8 TL Kardamom, gemahlen
  • 1 TL Zucker

Utensilien

  • Cezve Kanne
  • Türkische Kaffeetassen

Anleitung

  1. Wasser in den Cezve gießen.
  2. Nach Geschmack Zucker hinzufügen und zum Kochen bringen.
  3. Das Wasser vom Herd nehmen und Kaffee mit Kardamom hinzufügen.
  4. Den Kaffee zum Kochen bringen.
  5. Auf der Oberfläche sollte sich der Schaum bilden.
  6. In diesem Moment den Cezve für ca. 30 Sekunden vom Herd nehmen.
  7. Den Schritt noch zweimal wiederholen.
  8. Den Kaffee in zwei Tassen gießen und für eine Weile stehen lassen.
Scroll to Top