Türkischer Kaffee mit Kardamom in einem Cezve gekocht

( 5 von 5 )
Loading...
Türkischer Kaffee mit Kardamom in einem Cezve gekocht
  • leichtSchwierigkeit
  • 2Portionen
  • 5 minVorbereitungszeit
  • 10 minKoch-/Backzeit
  • 15 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Dunkler Schokoladenkaffee | Leckere Kaffee Rezepte

Ein sehr reichhaltiger schwarzer Kaffee, der in einem Cezve gebrüht wird. Kardamom verleiht ihm ein noch geschmackvolles Aroma.

Zutaten

1 Tasse Wasser
1 EL fein gemahlener Kaffee
¹⁄8 TL gemahlener Kardamom
1 TL Zucker nach Bedarf

Zubereitung

  1. Wasser in den Cezve gießen.
  2. Nach Geschmack Zucker hinzufügen und zum Kochen bringen.
  3. Das Wasser vom Herd nehmen und Kaffee mit Kardamom hinzufügen.
  4. Den Kaffee zum Kochen bringen. Auf der Oberfläche sollte sich der Schaum bilden. In diesem Moment den Cezve für ca. 30 Sekunden vom Herd nehmen.
  5. Den Schritt noch zweimal wiederholen.
  6. Den Kaffee in zwei Tassen gießen und für eine Weile stehen lassen.

Klassischer Dalgon-Kaffee mit Milch | Leckeres Getränk aus Südkorea

x

Lost Password

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen