Türkischer Kaffee mit Chili und Kardamom

Türkischer Kaffee mit Chili und Kardamom

Türkischer Kaffee mit Kardamom in einem Cezve gekocht

YieldScale Content 1 Desktop

Türkischer Kaffee mit Chili und Kardamom

Heißer Kaffee nach Türkischer Art

Dieser heiße und würzige Kaffee wird in einer Sezve zubereitet. Der Kaffee schmeckt kräftig und aromatisch.

Bitte Rezept bewerten

5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 5 Min.
Gesamt 10 Min.
Portionen 1 Person
Kalorien 13 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Alle trockenen Zutaten in eine Cezve (Türkische Kaffeekanne) geben.
  • Kaltes Wasser eingießen, umrühren und auf die Kochstelle setzen.
  • Wenn der Kaffee kocht, die Cezve für 30 Sekunden vom Herd nehmen und erneut auf die Kochstelle setzen.
  • Sobald der Schaum zu steigen beginnt, ist der Kaffee fertig.

Tipp

Zum Kaffee kann auch gern Zucker oder Kakao beigemengt werden.

Benötigte Utensilien*

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 13kcalKohlenhydrate: 3gEiweiß: 1gFett: 1gGesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 101mgKalium: 35mgBallaststoffe: 1gZucker: 1gVitamin C: 1mgKalzium: 60mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Dunkler Schokoladenkaffee | Leckere Kaffee Rezepte

Scroll to Top