Aromatischer Kaffee Latte mit Vanillesirup, Karamell und Vanille

Aromatischer Kaffee Latte mit Vanillesirup

Portionen: 1 Personen | Zubereitung: 10 Minuten

Kaffee Latte mit Vanillesirup ist das perfekte Getränk für alle Karamellliebhaber. Innerhalb von nur ein paar Minuten zubereitet kann dieses Getränk super bei einem spontanen Besuch serviert werden. Mit Schlagsahne und dem Aroma von Karamell und Vanille gehört dieses Kaffeegetränk zu den Lieblingsgetränken in Deutschland.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Winter | Region: Nordamerika | Zubereitungsart: Kochen | Menüart: Heiße Getränke | Küche: Amerikanische Rezepte

Zutaten

  • 50 ml Kaffee, stark
  • 240 ml Milch, fettarm
  • 2 EL Karamellsirup + etwas für die Dekoration
  • 1 EL Vanillesirup
  • Schlagsahne, nach Geschmack

Utensilien

  • Kochtopf
  • Schneebesen
  • Glas

Anleitung

  1. Kaffee und Milch in einen Topf gießen und auf hoher Hitze erwärmen.
  2. Mischung mit dem Schneebesen umrühren und solange erhitzen, bis die Flüssigkeit zu kochen beginnt.
  3. Danach vom Herd nehmen.
  4. Beide Sirups hinzufügen und gut verrühren.
  5. Kaffeemischung in Gläser gießen.
  6. Kaffee mit Schlagsahne und Karamell garnieren.
  7. Fertigen Kaffee Latte heiß servieren.

Der Vanillesirup kann durch 1 Teelöffel Vanilleextrakt ersetzt werden.

Scroll to Top