Delikater Bananenkaffee mit Zimt und Vanilleextrakt

Bananenkaffee mit Zimt und Vanilleextrakt

Bananenkaffee ist eine ungewöhnliche Kombinationen aus Kaffee und Banane. Der Kaffee schmeckt delikat und hat einen fruchtigen Geschmack, man kann ihn pur oder mit ein paar Keksen genießen.

Bitte Rezept bewerten

5 Sterne von 20 Stimmen

Zutaten

  • 1 Banane, am besten sehr reife
  • 1 EL Zucker
  • 250 ml Milch
  • 1 TL Zimt
  • 200 ml Espresso
  • Vanilleextrakt, optional

Anleitung

  1. Die Banane mit einer Gabel zusammen mit dem Zucker pürieren.
  2. In einen Topf geben und bei schwacher Hitze erwärmen, bis sich der Zucker auflöst.
  3. Die Hälfte der Milch langsam eingießen und einige Minuten erhitzen.
  4. Zimt und nach Belieben Vanilleextrakt hinzufügen.
  5. Die Bananenmasse mit einem Mixer glatt rühren.
  6. Den Rest der Milch hinzugießen.
  7. Heißen Kaffee in zwei Tassen füllen.
  8. Die Bananenmilch durch ein Sieb zugeben.
  9. Den Bananenkaffee heiß genießen.

Utensilien

  • Gabel
  • Topf
  • Rührlöffel
  • Mixer
  • Kaffeetassen

Das könnte auch interessant sein

Scroll to Top