Wärmender Ingwertee mit Kurkuma, Honig und Zimt

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 17 kcal

Der aromatische und vitaminreiche Ingwertee wirkt gegen Erkältung bei jedem Wetter und gegen unangenehmes Völlegefühl. Das gesunde Getränk ist super leicht und innerhalb von kurzer Zeit zubereitet. Besonders im Winter ist es empfehlenswert, den Ingwertee zu Hause zu kochen.

Wärmender Ingwertee mit Kurkuma
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Saisonal:
Zubereitungsart:

Wärmender Ingwertee mit Kurkuma, Honig und Zimt


Utensilien

  • Kochtopf
  • Glas, 200ml Inhalt
  • Besteck
  • Sieb
  • Teegläser

Zutaten

  • 2 TL Kurkuma, gemahlen
  • 2 TL Ingwer, gemahlen
  • 1 Zimtstange
  • 1-2 EL Honig
  • 5-7 Tassen Wasser
  • Zitronensaft, frisch gepresst, nach Geschmack


Anleitung

  1. Alle Zutaten, bis auf den Zitronensaft, in einen Kochtopf geben.
  2. Unter Rühren in ca. 8-10 Minuten zum Kochen bringen.
  3. Die Hitze reduzieren.
  4. Den Tee bei geringer Hitze ca. 12 Minuten köcheln lassen.
  5. Den Kochtopf vom Herd nehmen.
  6. Zitronensaft in den Tee geben.
  7. Den Ingwertee durch ein feines Sieb abseihen.
  8. Ingwertee in Teegläser gießen und heiß genießen.

Den Ingwertee kann man prima mit Mandel- oder Kokosmilch verfeinern.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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