Schwarzer Tee mit Orange, Zimt, Nelken und Ingwer
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 33 kcal
Dieses warme Getränk hat einen erstaunlichen Geschmack und ein volles Aroma an Gewürzen und Zitrusfrüchten. Dazu wird der schwarze Tee aufgebrüht, mit Orangenschale und Orangensaft aromatisiert. Mit den restlichen Gewürzen abgeschmeckt – ist es ein wunderbares Heißgetränk, das die Adventszeit gemütlich macht.
Ähnliche Rezepte
- Würziger Schwarzer Tee mit Ingwer, Kardamom und Milch
- Würziger Schwarzer Tee mit Kokosmilch, Badian und Zimt
- Aromatischer Schwarzer Tee mit Baileys, Likör und Zimt
- Süßer Schwarzer Tee mit Milch und Zucker
- Gewürztee mit Zitrone, Ingwer, Nelken und Zimt
- Aromatischer schwarzer Gewürztee mit Milch, Zimt und Vanille
Schwarzer Tee mit Orange, Zimt, Nelken und Ingwer
Utensilien
- Teekanne
- Messer
- Zitruspresse
- Löffel
Zutaten
- 3 TL Schwarzer Tee
- 300 ml Wasser
- 1 Orange
- 1 Prise Zimt
- 2 Gewürznelken
- 1 Prise Ingwer
- Anis, nach Geschmack
- Honig, nach Geschmack
- Zimtstangen, optional
Anleitung
- Den schwarzen Tee in einer Teekanne kochen.
- Die Schale von einer halben Orange abschneiden, den Saft auspressen und zum Tee geben.
- Den Tee auf etwa 50 °C abkühlen lassen.
- Zimt, Nelken, Ingwer und Anis in die Teekanne geben.
- Alles umrühren und 5 Minuten ziehen lassen.
- Den schwarzen Tee in Tassen füllen.
- Nach Belieben mit Honig süßen.
- Den Schwarzen Tee mit Orangenscheiben und Zimtstangen garnieren und servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.