Aromatischer Kakao mit Ingwer, Zimt und Muskatnuss

- 2 Personen
- 10 Min
Dieses warme Getränk lädt zum gemütlichen Abend ein. Ein aromatischer Kakao mit Muskatnuss, Ingwer, Zimt und Nelken schmeckt sehr würzig und wärmt von innen.
Bitte Rezept bewerten
5 Sterne von 20 Stimmen
Zutaten
- 3 EL Kakaopulver
- 3-4 EL Brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 1-2 Prisen Muskatnuss
- ¹⁄₂ TL Ingwer, gemahlen
- ¹⁄₂ TL Zimt
- ¹⁄₄ TL Nelken, gemahlen
- 480 ml Milch
- ¹⁄₂ TL Vanilleextrakt
- Marshmallows, nach Belieben
Anleitung
- Kakao, Zucker, Salz, Muskatnuss, Ingwer, Zimt und Nelken in einem Topf mischen.
- Die Milch unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen bei mittlerer Hitze eingießen.
- Den Kakao erhitzen und den Topf vom Herd nehmen.
- Kakao in Becher gießen und nach Belieben mit Marshmallows servieren.
Utensilien
- Topf
- Schneebesen
- Kakaobecher
- Rezept teilen