Aromatischer Kakao mit Ingwer, Zimt und Muskatnuss

Kakao mit Ingwer und Muskatnuss

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten

Dieses warme Getränk lädt zum gemütlichen Abend ein. Ein aromatischer Kakao mit Muskatnuss, Ingwer, Zimt und Nelken schmeckt sehr würzig und wärmt von innen.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 20 Stimmen )
Kakao mit Ingwer und Muskatnuss
Kakao mit Ingwer und Muskatnuss

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten

Dieses warme Getränk lädt zum gemütlichen Abend ein. Ein aromatischer Kakao mit Muskatnuss, Ingwer, Zimt und Nelken schmeckt sehr würzig und wärmt von innen.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 20 Stimmen )

Saison: Herbst, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Kochen | Menüart: Alkoholfreie Getränke, Heiße Getränke | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

  • 3 EL Kakaopulver
  • 3-4 EL Brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1-2 Prisen Muskatnuss
  • ¹⁄₂ TL Ingwer, gemahlen
  • ¹⁄₂ TL Zimt
  • ¹⁄₄ TL Nelken, gemahlen
  • 480 ml Milch
  • ¹⁄₂ TL Vanilleextrakt
  • Marshmallows, nach Belieben

Utensilien

  • Topf
  • Schneebesen
  • Kakaobecher

Anleitung

  1. Kakao, Zucker, Salz, Muskatnuss, Ingwer, Zimt und Nelken in einem Topf mischen.
  2. Die Milch unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen bei mittlerer Hitze eingießen.
  3. Den Kakao erhitzen und den Topf vom Herd nehmen.
  4. Kakao in Becher gießen und nach Belieben mit Marshmallows servieren.