Kaffee Frappé mit Zimt und Ingwer

Portionen: 1 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 240 kcal

Besonders an heißen Tagen ist Café frappé ein geniales Getränk. Der geschäumte Kaffee wird in diesem Rezept mit Orangensaft, Zimt, Ingwer Sahne und Honig verfeinert. An heißen Sommertagen erfrischen sich die Griechen gern mit einem Café Frappé.

Kaffee Frappé mit Zimt und Ingwer
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Kaffee Frappé mit Zimt und Ingwer


Utensilien

  • Standmixer
  • Gläser

Zutaten

  • 2 TL Kaffee, löslich
  • 5 EL Wasser, heiß
  • 200 ml Wasser, eiskalt
  • 2 TL Zucker
  • 1/3 TL Zimt, gemahlen
  • 1/3 TL Ingwer, gemahlen
  • 1 Orangenscheibe
  • 6 Eiswürfel
  • 50 ml Sahne
  • 1 TL Honig


Anleitung

  1. In einem Standmixer 4 Eiswürfel, Honig, Zimt und Ingwer mixen bis das Eis gut gecrushed ist.
  2. Den Orangensaft einer Orangenscheibe hinzufügen.
  3. Den Kaffee und den Zucker zusammen mischen.
  4. Dazu heißes Wasser und 4 EL eiskaltes Wasser geben.
  5. Das Ganze ca. 3 Minuten schaumig schlagen.
  6. In den Kaffee die Eiswürfelmischung und die Gewürze hinzufügen und wieder mixen.
  7. Das restliche kalte Wasser und die Sahne eingießen und 2 Eiswürfel dazugeben.
  8. Café frappé mit Schokolade und Nüssen bestreuen und servieren.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen