Dalgona Kaffee mit Milch und Instantkaffee

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 11 Minuten
Der Schaumkaffee aus Südkorea ist eine süße Kaffeespezialität und „das Trendgetränk“. Fluffig aufgeschlagene Kaffeecreme trifft auf eiskalte Milch und schmeckt super lecker.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Saison: Sommer | Region: Asien | Zubereitungsart: Erwärmen | Menüart: Alkoholfreie Getränke, Rezepte mit Video | Küche: Koreanische Rezepte
Zutaten
- 4 EL Instantkaffee
- 4 EL Zucker
- 4 EL Heißes Wasser
- 600 ml Milch
- Eiswürfel, nach Geschmack
Utensilien
- Rührbecher
- Handmixer
- Löffel
- Glas
Anleitung
- Kaffee und Zucker in einen schmalen Rührbecher geben.
- Heiß gekochtes Wasser hinzufügen.
- Die Zutaten mit einem Mixer einige Minuten lang bis zur hellbraunen Masse schlagen.
- Gläser mit Eiswürfel füllen.
- Kalte Milch hinein gießen.
- Die luftige Kaffeemasse vorsichtig mit einem Löffel auf die Milch geben. Oder in einen Spritzbeutel füllen und auf die Milch spritzen.
Eiskaffee Dalgona kann man mit Karamell, Kakao und Oreokeksen zubereiten.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte