Erfrischender roter Eistee aus roten Johannisbeeren

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 195 Minuten | Kalorien je Portion: 40 kcal

Ein erfrischendes Getränk aus roten Johannisbeeren und süßem Honig. Dieser rote Eistee ist schnell und einfach zubereitet und ist zudem ein toller Durstlöscher an warmen Sommertagen.

Erfrischender roter Eistee aus roten Johannisbeeren

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart: ,

Erfrischender roter Eistee aus roten Johannisbeeren


Utensilien

  • Kochtopf
  • Karaffe
  • Schüssel
  • Löffel oder Stampfer
  • Sieb
  • Gläser

Zutaten

  • 8 Tassen Wasser + 4 Esslöffel
  • 2 Teebeutel
  • 1 Tasse Rote Johannisbeeren
  • ¹⁄₄ Tasse Honig
  • Eiswürfel, nach Geschmack


Anleitung

  1. 8 Tassen Wasser in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen.
  2. Vom Herd nehmen, die Teebeutel hineinhängen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Teebeutel entfernen und den Tee auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  4. Den Tee zum Abkühlen in eine Karaffe gießen und in den Kühlschrank kalt stellen.
  5. Die Johannisbeeren in eine Schüssel geben und 2 Esslöffel Wasser hinzufügen.
  6. Mit einem Löffel oder Stampfer zerdrücken. Für 10 Minuten stehen lassen.
  7. Die Johannisbeeren durch ein Sieb reiben.
  8. Die Beeren mit einem Löffel auspressen, um so viel Saft wie möglich zu gewinnen.
  9. Honig mit 2 Esslöffeln warmen Wasser verrühren.
  10. Den Beerensaft und den Honig in den Eistee geben und umrühren.
  11. Den Eistee in Gläser mit Eiswürfeln gießen.

Die Honigmenge kann nach Geschmack variieren.

Nach oben scrollen