Halloween Fledermaus Cupcakes aus Schokomuffins mit Frosting

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 65 Minuten

Diese süßen Fledermaus Cupcakes bescheren jedem einen freudigen Schrecken auf der Halloweenparty. Aus einem Schokoteig und schokoladigem Frischkäsefrosting werden die Cupcakes zu einem schrecklich leckerem Genuss.

Halloween Fledermaus Cupcakes aus Schokomuffins mit Frosting

Halloween Fledermaus Cupcakes aus Schokomuffins mit Frosting

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )


Zutaten

Schokoteig

  • 240 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 3 EL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Margarine
  • 160 ml Milch
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt

Topping

  • 200 g Frischkäse
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1 TL Macapulver
  • 60 g Puderzucker
  • 10 Oeokekse
  • Zuckeraugen

Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Muffinförmchen
  • Spritzbeutel
  • Messer

Anleitung

Schokoteig zubereiten

  1. Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Margarine, Milch, Ei und Vanilleextrakt in eine Schüssel geben. Mit einem Handmixer zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Den Teig in Muffinförmchen abfüllen.
  3. Die Schokomuffins im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Umluft ca. 10-15 Minuten backen.

Topping

  1. Frischkäse mit Kakaopulver, Macapulver und Puderzucker glatt rühren.
  2. Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen.
  3. Die Schokomuffins mit dem Frosting aufspritzen.
  4. Je ein Oreokeks halbieren und auf die Cupcakes in Form der Fledermausflügel reinsetzen.
  5. Die Fledermäuse mit Zuckeraugen verzieren und schon sind die Halloween Cupcakes fertig!

Rezept von: Katy

Nach oben scrollen