Hausgemachter Kräuterkäse: Rezept für unvergesslichen Genuss
Halloween Fledermaus Cupcakes aus Schokomuffins mit Frosting
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 466 kcal
Diese süßen Fledermaus Cupcakes bescheren jedem einen freudigen Schrecken auf der Halloweenparty. Aus einem Schokoteig und schokoladigem Frischkäsefrosting werden die Cupcakes zu einem schrecklich leckerem Genuss.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Halloween
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Halloween Fledermaus Cupcakes aus Schokomuffins mit Frosting
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Muffinförmchen
- Spritzbeutel
- Messer
Zutaten
Schokoteig
- 240 g Mehl
- 70 g Zucker
- 3 EL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 120 g Margarine
- 160 ml Milch
- 1 Ei
- 1 TL Vanilleextrakt
Topping
- 200 g Frischkäse
- 3 EL Kakaopulver
- 1 TL Macapulver
- 60 g Puderzucker
- 10 Oeokekse
- Zuckeraugen
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Anleitung
Schokoteig zubereiten
- Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Margarine, Milch, Ei und Vanilleextrakt in eine Schüssel geben. Mit einem Handmixer zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig in Muffinförmchen abfüllen.
- Die Schokomuffins im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Umluft ca. 10-15 Minuten backen.
Topping
- Frischkäse mit Kakaopulver, Macapulver und Puderzucker glatt rühren.
- Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen.
- Die Schokomuffins mit dem Frosting aufspritzen.
- Je ein Oreokeks halbieren und auf die Cupcakes in Form der Fledermausflügel reinsetzen.
- Die Fledermäuse mit Zuckeraugen verzieren und schon sind die Halloween Cupcakes fertig!