Halloween Fledermaus Cupcakes aus Schokomuffins mit Frosting

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 466 kcal

Diese süßen Fledermaus Cupcakes bescheren jedem einen freudigen Schrecken auf der Halloweenparty. Aus einem Schokoteig und schokoladigem Frischkäsefrosting werden die Cupcakes zu einem schrecklich leckerem Genuss.

Halloween Fledermaus Cupcakes aus Schokomuffins mit Frosting

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Halloween Fledermaus Cupcakes aus Schokomuffins mit Frosting


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Muffinförmchen
  • Spritzbeutel
  • Messer

Zutaten

Schokoteig

  • 240 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 3 EL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Margarine
  • 160 ml Milch
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt

Topping

  • 200 g Frischkäse
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1 TL Macapulver
  • 60 g Puderzucker
  • 10 Oeokekse
  • Zuckeraugen


Anleitung

Schokoteig zubereiten

  1. Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Margarine, Milch, Ei und Vanilleextrakt in eine Schüssel geben. Mit einem Handmixer zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Den Teig in Muffinförmchen abfüllen.
  3. Die Schokomuffins im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Umluft ca. 10-15 Minuten backen.

Topping

  1. Frischkäse mit Kakaopulver, Macapulver und Puderzucker glatt rühren.
  2. Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen.
  3. Die Schokomuffins mit dem Frosting aufspritzen.
  4. Je ein Oreokeks halbieren und auf die Cupcakes in Form der Fledermausflügel reinsetzen.
  5. Die Fledermäuse mit Zuckeraugen verzieren und schon sind die Halloween Cupcakes fertig!

Nach oben scrollen