Leichte Weihnachts Cupcakes mit Frischkäse Frosting und Schneeflocken

Cupcakes mit Frischkäse Frosting und Schneeflocken

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 120 Minuten

Die Weihnachts Cupcakes mit Frosting und Schneeflocken werden jeden Festtisch schmücken. Die Vanille Weihnachts Cupcakes schmecken leicht und fluffig. Das Frosting ist sehr locker und ist mit Schneeflocken und Zuckerperlen getoppt, das super Winterstimmung zaubert.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 4.9 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )
Cupcakes mit Frischkäse Frosting und Schneeflocken
Cupcakes mit Frischkäse Frosting und Schneeflocken

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 120 Minuten

Die Weihnachts Cupcakes mit Frosting und Schneeflocken werden jeden Festtisch schmücken. Die Vanille Weihnachts Cupcakes schmecken leicht und fluffig. Das Frosting ist sehr locker und ist mit Schneeflocken und Zuckerperlen getoppt, das super Winterstimmung zaubert.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 4.9 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )

Saison: Weihnachten | Region: Nordamerika | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Gebäck | Küche: Amerikanische Rezepte

Zutaten

Teig

  • 60 g Margarine
  • 70 g Zucker
  • ½ p. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 ml Milch

Topping

  • 60 g Butter
  • 125 g Doppelrahm Frischkäse
  • 125 g Puderzucker
  • ½ Vanilleschote
  • 50 g Fondant, für die Schneeflocken
  • 1 Handvoll Zuckerperlen

Utensilien

  • Handmixer
  • Mixschüssel
  • Muffinform
  • Papierförmchen
  • Spritztüte
  • Löffel
  • Teigrolle
  • Schneeflocken Ausstanzer

Anleitung

Teig

  1. Margarine in einer Schüssel rühren.
  2. Zucker, Vanillezucker und Eier hinzugeben.
  3. Backpulver mit Mehl mischen und abwechselnd mit Milch unterrühren.
  4. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  5. Muffinförmchen in die Muffinform legen.
  6. Den Teig in die Förmchen füllen.
  7. Die Muffins 15-20 Minuten bei 180 Grad backen.
  8. Die Muffins auskühlen lassen.

Topping

  1. Den Fondant ausrollen und mit Schneeflocken ausstanzen.
  2. Die Fondant Schneeflocken aushärten lassen.
  3. Die Butter langsam schmelzen und abkühlen lassen.
  4. Butter mit Frischkäse aufschlagen.
  5. Das Mark einer halben Vanilleschote auskratzen.
  6. Vanillemark zu der Creme hinzufügen.
  7. Puderzucker dazu sieben und alles zu einer einheitlichen Toppingcreme rühren.
  8. Die Frosting Creme für 1 Stunde kalt stellen.
  9. Die Frosting Creme in eine Spritztüte füllen.
  10. Das Frosting auf die Cupcakes spritzen.
  11. Die Weihnachts Cupcakes mit Schneeflocken toppen und nach Belieben mit Zuckerperlen verzieren.