Einfache Weihnachtsplätzchen mit Zuckerstreuseln und Zimt
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 470 kcal
Die Weihnachtsplätzchen werden aus einem einfachen Mürbeteig gemacht und schmecken mit der Zuckerglasur und bunten Streuseln in der Adventszeit besonders lecker. Man kann die dunkle kalte Jahreszeit mit diesen Plätzchen genussvoll gestalten.
Ähnliche Rezepte
- Schnelle Weihnachtsplätzchen Zimtsterne mit Zuckerstreuseln
- Weihnachtsplätzchen mit Mandeln und Zuckerstreuseln aus Mürbeteig
- Einfache Schokomuffins mit Zuckerstreuseln zum Valentinstag
- Einfache Butterplätzchen mit Schokolade und Zuckerstreuseln
- Osterplätzchen mit Zimt und Zuckerstreuseln - Osterrezepte
- Einfache Olaf Weihnachtsplätzchen mit Marshmallows
Einfache Weihnachtsplätzchen mit Zuckerstreuseln und Zimt
Utensilien
- Küchenmaschine
- Teigrolle
- Frischhaltefolie
- Backpapier
- Ausstechformen
- Küchenpinsel
- Schälchen
Zutaten
- 300 g Mehl
- 100 g Zucker
- 200 g Butter
- 1 Ei
- 200 g Puderzucker
- 3 EL Zitronensaft, oder Wasser
- Zuckerstreusel, oder Zuckerperlen, nach Belieben
- Zimt, nach Belieben
Anleitung
- Mehl, Zucker, Ei und kalte Butter in Stücken in eine Küchenmaschine geben.
- Alles zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie verpackt für 20 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 3 mm dick ausrollen.
- Mit verschiedenen Weihnachtsformen ausstechen.
- Die ausgestochenen Plätzchen auf dem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
- Im aufgeheizten Ofen bei 200 Grad ca.10 – 15 Minuten backen.
- Die gebackenen Weihnachtsplätzchen nach Belieben verzieren z.B. mit Zuckerglasur bepinseln und mit Zuckerstreuseln bestreuen.
- Oder die Zuckerglasur mit etwas Zimt verrühren und die Plätzchen damit bestreichen.
- Weihnachtsplätzchen zum Kaffee oder Tee servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.