Lachsfilet mit Tomaten, Käse und Kartoffeln im Backofen

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 50 Minuten
Sehr einfach und sehr lecker ist dieses Rezept mit Lachs und Kartoffeln aus dem Backofen. Der Fisch wird mit einem leckeren Käse-Tomaten Belag überbacken und schmeckt fantastisch. Mit diesem tollen Rezept kann man sich und seine Gäste verwöhnen.
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Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 50 Minuten
Sehr einfach und sehr lecker ist dieses Rezept mit Lachs und Kartoffeln aus dem Backofen. Der Fisch wird mit einem leckeren Käse-Tomaten Belag überbacken und schmeckt fantastisch. Mit diesem tollen Rezept kann man sich und seine Gäste verwöhnen.
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Saison: Frühling, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Fischgerichte, Hauptgerichte | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
- 2 Lachsfilets, mit Haut
- 150 g Käse, gerieben
- 10 Tomaten, klein
- 4 Kartoffel, klein
- Kräuter der Provence, nach Geschmack
- 1-2 Stiele Lauchzwiebeln
- 1 Zitrone
- Olivenöl, nach Belieben
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Löffel
- Backpapier
Anleitung
- Die Kartoffeln schälen und beliebig klein schneiden.
- Mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen und mit Olivenöl vermengen.
- Die Kartoffeln ca. 15 Minuten im Ofen bei 200 Grad vorbacken.
- Die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Zitronensaft beträufeln.
- Lauchzwiebeln klein hacken, Tomaten halbieren und mit Käse vermischen.
- Die Mischung auf den Lachs verteilen.
- Den Lachs mit Käse zu den Kartoffeln in den Ofen legen.
- Ca. 18-20 Minuten backen.
Zum Lachsfilet mit Kartoffeln frischen Brokkolisalat reichen.