Erdbeerkuchen Herz mit Rhabarber zum Muttertag
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 781 kcal
Der Erdbeerkuchen schmeckt sehr locker und wird als Herz zu einem wunderschönen Muttertagskuchen verziert. Der Herzkuchen schmeckt fruchtig und hat eine angenehme säuerliche Note durch den Rhabarber im Teig.
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Erdbeerkuchen Herz mit Rhabarber zum Muttertag
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Mehlsieb
- Springform
- Löffel
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Fondant Set
Zutaten
Teig
- 250 g Weizenmehl
- 180 g Zucker
- 4 Eier
- 250 g Butter, weich
- Vanille, nach Geschmack
- 2 TL Backpulver
- 70 g Speisestärke
- 300 g Rhabarber
- 1 Prise Salz
Topping
- 250 g Erdbeeren
- 1 Packung Tortenguss, rot
- 3 EL Zucker
- Mandelblätter, nach Geschmack
- Fondant, weiß
Anleitung
- Weiche Butter mit Zucker, Salz und Vanille cremig mixen.
- Eier einrühren und gut durchmixen.
- Mehl, Stärke und Backpulver vermischen und durch ein Sieb zu der Ei-Butter-Masse sieben.
- Alles zu einem fluffigen Teig verarbeiten.
- Den Teig in einer gefetteten Springform glatt streichen.
- Rhabarber waschen und klein schneiden.
- Die Rhabarberstücke auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken.
- Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
- Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden.
- Den abgekühlten Kuchen mit den Erdbeerscheiben belegen.
- Den Tortenguss nach Packungsanleitung kochen und auf die Erdbeeren verteilen.
- Den Erdbeerkuchen mit dem Erdbeerguss fest werden lassen und aus der runden Form ein Herz zuschneiden.
- Den Muttertagskuchen auf einen Tortenteller legen und beliebig verzieren.
- Aus weißen Fondant Herzen und Buchstaben ausstechen, diese auf den Kuchen platzieren.
- Den Rand des Kuchens mit Mandelblättern verzieren und den Erdbeerkuchen zum Muttertag an die liebe Mama verschenken.
Den Erdbeerkuchen als Herz kann man individuell verzieren und somit zu verschiedenen Anlässen backen wie z.B. Valentinstag, Geburtstagen, Hochzeiten, Hochzeitstagen, für den Liebsten und liebe Mama.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.