Erdbeerkuchen Herz aus Buchweizenmehl zum Muttertag

Erdbeerkuchen Herz aus Buchweizenmehl

Schokokuchen mit Erdbeeren und Sahnecreme zum Muttertag

Adsense 1

Erdbeerkuchen Herz aus Buchweizenmehl zum Muttertag

Erdbeerkuchen Herz mit Buchweizenmehl

Der Erdbeerkuchen ist ein perfekter Kuchen für Frühjahr und Sommer. In einer Herzform kann der Erdbeerkuchen zum Muttertag oder an seinen Liebsten verschenkt werden.

Bitte Rezept bewerten

5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 25 Min.
Zubereitung 50 Min.
Gesamt 1 Std. 15 Min.
Portionen 6 Personen
Kalorien 398 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Eine Silikon Form mit Butter einfetten.
  • Mit Mandelblättchen ausstreuen.
  • Die Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden.
  • Die Hälfte der Erdbeeren in die Form legen.
  • Weiche Butter mit Zucker, Zitronenaroma und Vanille cremig mixen.
  • Die Eier hinein schlagen, Milch hinzufügen und gut verrühren.
  • Buchweizenmehl, Backpulver und Salz zugeben und alles zu einem Teig verrühren.
  • Die Hälfte vom Teig in die vorbereitete Form geben.
  • Die restlichen Erdbeeren darauf legen.
  • Mit dem übrigen Teig bedecken.
  • Den Herzkuchen für ca. 50-55 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
  • Den Erdbeerkuchen abkühlen lassen und mit Sahne servieren.

Tipp

Der Erdbeerkuchen kann auch in einer Springform mit einem Durchmesser von 24 cm gebacken werden.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 398kcalKohlenhydrate: 43gEiweiß: 9gFett: 23gGesättigte Fettsäuren: 12gTrans-Fette: 1gCholesterin: 138mgNatrium: 338mgKalium: 297mgBallaststoffe: 4gZucker: 19gVitamin A: 663IUVitamin C: 10mgKalzium: 131mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Themoneytizer MEGABANNER TOP Desktop

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Adsense 5

Erdbeerkuchen zum Muttertag Erdbeerkuchen Herz zum Muttertag

Rhabarberkuchen Herz mit Erdbeeren zum Muttertag selber backen

Scroll to Top