Erdbeerkuchen mit Quark und Keksboden ohne Backen
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 3 Jun 2021
Ø 4 von 5 Sternen ( 26 Stimmen )
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 457 kcal
Erdbeerkuchen mit Quark und Keksboden schmeckt auch ohne Backen super lecker. Ein großartiger Kuchen mit fruchtigem Erdbeer Topping, cremiger Quarkfüllung und knusprigen Keksbröseln.
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Erdbeerkuchen mit Quark und Keksboden ohne Backen
Utensilien
- Teigrolle
- Gefrierbeutel
- Springform
- Schüssel
- Löffel
- Topf
Zutaten
- 400 g Butterkekse
- 120 g Butter, zerlassen
- 400 g Sahnequark
- 3/4 Tasse Schmand
- 1/3 Tasse Zucker
- 400 g Erdbeeren, frisch
- 20 g Gelatine
- 1 p. Tortenguss, klar oder rot
Anleitung
- Kekse mit Hilfe einer Teigrolle in einem Gefrierbeutel zu Krümeln zerkleinern und mit zerlassener Butter vermengen.
- Die Keksmasse in eine runde Backform drücken und für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Zucker, Quark und Schmand gut verrühren.
- Die Gelatine im Wasser einweichen, ausdrücken und in einem Topf erwärmen.
- Die flüssige Gelatine erkalten lassen und in die Quarkmasse gießen und nochmals gut rühren.
- Die Quarkfüllung auf den Keksboden geben und für min. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Die Erdbeeren putzen, beliebig klein schneiden und auf dem Kuchen verteilen.
- Tortenguss mit etwas Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und die Erdbeeren damit bedecken.
- Den Erdbeerkuchen für min. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.