Cremiger Quarkkuchen mit Keksboden und Mandarinen

Cremiger Quarkkuchen mit Keksboden und Mandarinen

 

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Cremiger Quarkkuchen mit Keksboden und Mandarinen

Quarkkuchen mit Keksboden und Mandarinen

Dieser leichte und cremige Quarkkuchen, der mit Keksboden und ohne Backen zubereitet wird, ist sehr erfrischend und super lecker.

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Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Kühlzeit 1 Std.
Arbeitszeit 1 Std. 35 Min.
Gericht Kuchen, Torte
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 8 Personen
Kalorien 488 kcal

Zutaten
  

Keksboden

  • 250 g Kekse
  • 75 g Butter

Füllung

  • 500 g Quark
  • 200 ml Sahne
  • 3 EL Orangenlikör
  • 2 EL Puderzucker
  • 2 Orangen
  • 600 g kleine Mandarinen
  • 1,5 EL Butter
  • 2 EL Zucker
  • 150 ml Orangensaft
  • 3 EL Cognac

Anleitung
 

Keksboden

  • Die Kekse in einer Küchenmaschine zu kleinen Krümeln zermahlen.
  • Die Butter in der Mikrowelle schmelzen und mit den Keksen mischen.
  • Die Keksmasse in eine Springform mit einem Durchmesser von 20 cm geben.
  • Den Keksboden fest andrücken.

Füllung

  • Die Orangen gründlich waschen und die Schale abreiben.
  • Den Saft auspressen und beiseite stellen.
  • Quark, Likör, Sahne, Puderzucker und die Hälfte der Orangenschale in einer Schüssel vermengen.
  • Mit einem Mixer glatt rühren.
  • Die Quarkfüllung auf den Keksboden geben und die Creme glatt streichen.
  • Den Quarkkuchen für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  • Die Mandarinen schälen und in Spalten zerlegen.
  • Butter in einem Topf schmelzen und Zucker hinzufügen.
  • Unter gelegentlichem Rühren kochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  • Orangensaft einfüllen, zum Kochen bringen und 3-5 Minuten kochen lassen, ohne die Hitze zu reduzieren.
  • Die Mandarinen mit einem Schaumlöffel herausholen und abtropfen lassen.
  • Die Zitrusfrüchte leicht abkühlen lassen.
  • Die Mandarinenmasse auf den abgekühlten Kuchen verteilen.
  • Den Quarkkuchen gekühlt servieren.

Benötigte Utensilien*

  • Küchenmaschine
  • Mikrowelle
  • Handmixer
  • Mixschüssel
  • Topf
  • Rührlöffel
  • Küchenspatel

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 488kcalKohlenhydrate: 46gEiweiß: 12gFett: 27gGesättigte Fettsäuren: 14gCholesterin: 66mgNatrium: 286mgKalium: 271mgBallaststoffe: 3gZucker: 27gVitamin A: 1316IUVitamin C: 47mgKalzium: 72mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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