Erdbeer Käsekuchen mit Keksboden – Zarter Käsekuchen aus Hüttenkäse

Erdbeer Käsekuchen mit Keksboden – Zarter Käsekuchen aus Hüttenkäse

Leckerer Käsekuchen mit Erdbeeren und Quark

Erdbeer Käsekuchen mit Keksboden – Zarter Käsekuchen aus Hüttenkäse

Erdbeer Käsekuchen mit Keksboden

Der Erdbeer Käsekuchen ist nicht nur ein tolles und leckeres Dessert - er ist ein schöner kleiner Urlaub, der gute Laune und positive Stimmung für den ganzen Tag bringt! Der Käsekuchen schmeckt sehr zart und wird mit Keksboden zu einem traumhaften Kuchen.

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Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 40 Min.
Gesamt 1 Std.
Portionen 8 Personen
Kalorien 758 kcal

Zutaten
  

Keksboden

Käsemasse

Anleitung
 

Keksboden zubereiten

  • Die Kekse und die Nüsse in die Mixschüssel der Küchenmaschine geben und fein mahlen.
  • Geschmolzene Butter hinzugeben und umrühren.
  • Die Kuchenform mit Butter einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  • Die Keksmasse auf den Boden einer Kuchenform geben und gut andrücken.
  • Die Form mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschrank stellen.

Käsecreme vorbereiten

  • Hüttenkäse, Sahne, Zucker, Vanillezucker, Ei und Zitronenschale in eine Schüssel geben.
  • Alles zu einer glatten, homogenen Masse mixen.
  • Die Form mit dem Keksboden aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Die Käsecreme hineinfüllen.
  • Den Käsekuchen für 40 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 150 Grad stellen.
  • Den gebackenen Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und für 15 Minuten auf einem Gitterrost ruhen lassen.
  • Den Rand der Springform entfernen.
  • Den Käsekuchen für ein paar Stunden abkühlen lassen.
  • Die Erdbeeren putzen und halbieren oder als ganze auf dem Käsekuchen verteilen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 758kcalKohlenhydrate: 44gEiweiß: 18gFett: 60gGesättigte Fettsäuren: 15gTrans-Fette: 1gCholesterin: 90mgNatrium: 376mgKalium: 586mgBallaststoffe: 1gZucker: 27gVitamin A: 761IUVitamin C: 20mgKalzium: 170mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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