Schneller Nudelsalat mit Spargel, Rucola und Erdbeeren
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 246 kcal
Dieser fruchtige Nudelsalat kann als Vorspeise oder Beilage serviert werden! Der bissfeste grüne Spargel im Salat hat einen würzigen Geschmack und die Erdbeeren verleihen eine süße Fruchtnote, zusammen mit Nudeln eine interessante Kombi!
Ähnliche Rezepte
- Würziger Nudelsalat mit Rucola Pesto und grünem Spargel
- Schneller Nudelsalat mit Rucola Pesto, Walnüssen und Tomaten
- Spargel mit Schinken und Rucola auf Baguette | Fingerfood Rezepte
- Grünes Frühstücksvergnügen: Spargel-Feta-Omelett mit Rucola
- Einfacher Nudelsalat ohne Mayo mit Rucola, Lachs und Erbsen
- Weißer Spargel mit Sauce Hollandaise – Einfaches Spargel Rezept
Schneller Nudelsalat mit Spargel, Rucola und Erdbeeren
Utensilien
- Messer
- Spargelschäler
- Pfanne
- Topf
- Nudelsieb
- Dressingshaker
- Zitruspresse
Zutaten
- 6-8 Erdbeeren, frisch
- 8-10 Grüner Spargel
- 1 Handvoll Rucola
- 200 g Nudeln, z.B. Röhrchennudeln, Spiralnudeln
- 2 TL Agavendicksaft
- 1 EL Öl
- 1 Limette
- 1 TL Apfelessig
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Anleitung
- Die Nudeln gar kochen, Wasser abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Den Spargel waschen, unteres Drittel schälen und die holzige Enden abschneiden.
- Die Spargelstangen leicht schräg und beliebig klein schneiden.
- In einer heißen Pfanne Öl zugeben und den Spargel darin scharf anbraten.
- Danach 4-6 Minuten unter geschlossenem Deckel garen.
- Die Erdbeeren putzen und das Grün entfernen.
- Die Beeren in Scheiben schneiden.
- Die Rucola putzen und klein schneiden.
- Für das Dressing die Limette auspressen und den Limettensaft in ein Schraubglas oder Dressingshaker umfüllen.
- Agavendicksaft dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Apfelessig und Öl hinzufügen.
- Das Dressing im Glas gut schütteln.
- Die abgekühlten Nudeln in eine Salatschüssel umfüllen und das Dressing darüber gießen.
- Erdbeeren und Rucola dazugeben und gut umrühren.
- Zuletzt den Spargel dazu rühren und fertig ist der Nudelsalat!
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.