Spiralkartoffeln mit Salz knusprig gegrillt

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 40 Minuten
Knusprige Kruste außen und innen schön weich – so schmecken die Spiralkartoffeln! Ein perfekter Begleiter zum Grillfleisch und einfach eine tolle Gemüsebeilage mit Sour-Cream oder Kräuterquark.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 4.8 von 5 Sternen ( 25 Stimmen )


Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 40 Minuten
Knusprige Kruste außen und innen schön weich – so schmecken die Spiralkartoffeln! Ein perfekter Begleiter zum Grillfleisch und einfach eine tolle Gemüsebeilage mit Sour-Cream oder Kräuterquark.
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Ø 4.8 von 5 Sternen ( 25 Stimmen )
Saison: Frühling, Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Grillen | Menüart: Gegrilltes, Gemüsegerichte | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
- 4 Kartoffeln, festkochend
- Salz, nach Geschmacks
- Pfeffer, nach Geschmack
- Öl, zum Bestreichen
Utensilien
- Spiralschneider
- Holzspieße
Anleitung
- Die Kartoffeln gründlich waschen und abtrocknen.
- Die Kartoffeln jeweils durch einen Spiralschneider drehen.
- Die einzelnen Spiralfächer ein wenig auseinanderziehen.
- Die Spiralkartoffel auf einen Grillspieß stecken.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rundherum mit etwas Öl bestreichen.
- Die Spiralkartoffeln bei indirekter Hitze ca. 30-40 Minuten bei ca. 200 Grad grillen.
- Spiralkartoffeln mit Sour-Cream oder Kräuterquark servieren.
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