Spiralkartoffeln mit Salz knusprig gegrillt

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 458 kcal

Knusprige Kruste außen und innen schön weich – so schmecken die Spiralkartoffeln! Ein perfekter Begleiter zum Grillfleisch und einfach eine tolle Gemüsebeilage mit Sour-Cream oder Kräuterquark.

Spiralkartoffeln mit Salz knusprig gegrillt

Spiralkartoffeln mit Salz knusprig gegrillt

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )


Zutaten

  • 4 Kartoffeln, festkochend
  • Salz, nach Geschmacks
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Öl, zum Bestreichen

Utensilien

  • Spiralschneider
  • Holzspieße

Anleitung

  1. Die Kartoffeln gründlich waschen und abtrocknen.
  2. Die Kartoffeln jeweils durch einen Spiralschneider drehen.
  3. Die einzelnen Spiralfächer ein wenig auseinanderziehen.
  4. Die Spiralkartoffel auf einen Grillspieß stecken.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Rundherum mit etwas Öl bestreichen.
  7. Die Spiralkartoffeln bei indirekter Hitze ca. 30-40 Minuten bei ca. 200 Grad grillen.
  8. Spiralkartoffeln mit Sour-Cream oder Kräuterquark servieren.

Nach oben scrollen