Vegane Auberginen mit Knoblauch und Olivenöl vom Grill

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 23 Minuten
Gegrillte Auberginen mit Knoblauch sind die perfekte vegetarische Alternative oder eine leckere Beilage zum Fisch oder Fleisch. Die Auberginen mit Knoblauch bringen ein tolles Aroma auf den Tisch und bereichern jede Grillparty.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 4.9 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Saison: Frühling, Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Grillen | Menüart: Gegrilltes, Gemüsegerichte, Vegan, Vegetarisch | Küche: Deutsche Küche
Zutaten
- 2 Aubergine, klein oder 1 große
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Salz
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Knoblauchpresse
- Grill
- Grillzange
Anleitung
- Auberginen in Scheiben schneiden.
- Mit Salz bestreuen und vermischen.
- Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und die Auberginen damit einreiben.
- Öl dazugeben und die Auberginenscheiben erneut mischen.
- Die Auberginen auf dem Grill bei 180 Grad ca. 4 Minuten auf jeder Seite grillen.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte