Quarkkeulchen mit Banane – Einfaches Frühstück

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 249 kcal

Diese Quarkkeulchen werden ganz ohne Zucker zubereitet. Die Süße der Quarkkeulchen hängt von der Reife der Bananen ab. Die Bananen Quarkkeulchen sind sehr zart, fluffig und super lecker. Zum Servieren kann Vanillesoße, Zimt oder Sirup gereicht werden.

Quarkkeulchen mit Banane – Einfaches Frühstück

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Quarkkeulchen mit Banane – Einfaches Frühstück


Utensilien

  • Küchenwaage
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Messer
  • Gabel
  • Schüssel
  • Sieb
  • Bratpfanne
  • Pfannenwender
  • Teller

Zutaten

  • 350 g Quark
  • 1 Banane
  • 1 Prise Salz
  • 4-5 EL Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1-2 EL Pflanzenöl


Anleitung

  1. Die Banane schälen und in kleine Scheiben schneiden.
  2. Den Quark in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken.
  3. Das Mehl und das Backpulver sieben.
  4. Bananenstückchen, Salz, Mehl und Backpulver zum Quark geben.
  5. Alles gut vermengen.
  6. Aus dem Quarkteig kleine Quarkkeulchen formen.
  7. Öl in einer Bratpfanne erhitzen.
  8. Die Quarkkeulchen darin bei mittlerer Hitze in ca. 15 Minuten von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
  9. Auf einem Teller anrichten und mit Bananenscheiben garnieren.
  10. Quarkkeulchen mit Vanillesoße, Zimt oder Sirup servieren.

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