Faltenbrot mit Bärlauch | Leckeres Brot zum Grillen

Brot mit Bärlauch backen

Zupfbrot mit Kräuterbutter | Leckere Partyrezepte

Plista Feed 1

YieldScale Content 1

Brot mit Bärlauch backen

Faltenbrot mit Bärlauch zum Grillen

Das köstlich duftende Faltenbrot mit Bärlauch schmeckt in der Frühlingszeit einfach genial! Das Zupfbrot ist eine leckere Beilage beim Grillen, aber auch für Salate oder Suppen und kann direkt aus der Backform rausgezupft werden. Das Faltenbrot ist mit Bärlauchbutter gefüllt und kann ein normales Brot locker in den Schatten stellen.

Bitte Rezept bewerten

4.5 von 4 Bewertungen

Plista Feed 2

Plista Feed 2

Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 25 Min.
Gesamt 40 Min.
Gericht Brot
Region Deutsche Rezepte
Portionen 8 Personen
Kalorien 479 kcal

Zutaten
  

  • 300 ml Wasser lauwarm
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 600 g Mehl
  • 50 ml Olivenöl
  • 150 g Butter
  • 10 Bärlauchblätter
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack

Plista Feed 3

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Die Hefe mit dem Zucker im lauwarmen Wasser auflösen.
  • Mehl und Salz zur Hefe hinein sieben und das Olivenöl hinzufügen. Alles ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig weiter kneten und den Teig für 10-15 Minuten ruhen lassen.
  • Eine Glasform / Backform einfetten.
  • Die Bärlauchblätter klein hacken und mit weicher Butter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Teig ausrollen und mit der Bärlauchbutter bestreichen.
  • Den Teig in Streifen schneiden und diese einzeln ziehharmonikaartig zusammenlegen.
  • Die gefalteten Streifen in die gefettete Glasform nebeneinander legen und 20 Minuten in der Form gehen lassen.
  • Das Faltenbrot im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C ca. 25 Minuten goldig backen und warm genießen.

Tipp

Für die Füllung vom Faltenbrot kann ein rotes oder grünes Pesto genommen oder beliebige Kräuter zu der Butter gerührt werden.

Benötigte Utensilien*

  • Küchenmaschine
  • Mixschüssel
  • Messer
  • Küchenspatel
  • Rührlöffel
  • Glasschüssel

Adsense 4

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 479kcalKohlenhydrate: 61gEiweiß: 8gFett: 22gGesättigte Fettsäuren: 11gTrans-Fette: 1gCholesterin: 40mgNatrium: 720mgKalium: 100mgBallaststoffe: 3gZucker: 1gVitamin A: 787IUVitamin C: 2mgKalzium: 29mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Adsense 5

Zupfbrot mit Bärlauch Brot mit Bärlauch backen Bärlauch Brot

Gefülltes Baguette im Ofen | Schnelles Abendessen

Scroll to Top