Sommersalat mit Erdbeeren, Mango und Feldsalat zum Grillen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 487 kcal

Der bunte Sommersalat aus Feldsalat strahlt mit der gelben Mangofrucht und den roten Erdbeeren. Durch die süße weiche Mango und die fruchtig süßen Erdbeeren schmeckt der Sommersalat aromatisch und ausgesprochen gut. Der würzige Ziegenkäse, die Lauchzwiebeln und das Dressing runden den Salat perfekt ab.

Sommersalat mit Erdbeeren

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 12

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Sommersalat mit Erdbeeren, Mango und Feldsalat zum Grillen


Utensilien

  • Salatschleuder
  • Salatteller
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Dressingshaker
  • Salatbesteck

Zutaten

  • 200 g Feldsalat
  • 1 Mango, am besten reife Frucht
  • 1 Stiel Lauchzwiebel
  • 50 g Erdbeeren
  • 20 g Feta Käse
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Apfelessig
  • 1 TL Honig
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Den Feldsalat waschen und trocken schleudern.
  2. Den Salat auf einem flachen Teller auslegen.
  3. Die Mango mit einem Sparschäler schälen.
  4. Die Frucht in kleine Stücke schneiden.
  5. Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden.
  6. Mango und Erdbeeren auf dem Feldsalat anrichten
  7. Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden und über dem Salat streuen.
  8. Mit zerbröseltem Feta bestreuen.
  9. Für das Dressing Apfelessig, Honig, Salz, Pfeffer, etwas Wasser und Olivenöl in einem Dressingshaker schütteln.
  10. Das Dressing über dem Salat träufeln.
  11. Den Sommersalat mit Salatbesteck durchmischen und servieren.

Nach oben scrollen