Sommersalat mit Mango, Garnelen und Tomaten

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 19 Minuten | Kalorien je Portion: 321 kcal

Schnell und einfach geht dieser Sommersalat, der perfekt für die heißen Tage ist. Der Salatmix wird mit süßer Mango, gebratenen Garnelen und saftigen Cherrytomaten perfekt ergänzt. So fix ist eine frische, leichte Mahlzeit zubereitet.

Sommersalat mit Mango
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Sommersalat mit Mango, Garnelen und Tomaten


Utensilien

  • Salatschleuder
  • Großer Teller
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Schälchen
  • Löffel

Zutaten

  • 2 Handvoll Salat-Mix
  • ½ Mango
  • 10 Cherrytomaten
  • 60 g Garnelen, geschält
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • ½ EL Olivenöl
  • 1 TL Kräuter
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Rapsöl


Anleitung

  1. Salat Mix waschen und trocken schleudern.
  2. Den Salat auf einem Teller anrichten.
  3. Cherrytomaten halbieren oder vierteln.
  4. Garnelen in einer Pfanne in Rapsöl anbraten.
  5. Mango schälen und in beliebig große Stücke schneiden.
  6. Mango, Cherrytomaten und Garnelen auf den Salatblättern verteilen.
  7. Ein Öldressing aus Zitronensaft, Olivenöl, Kräutern, Salz und Pfeffer anrühren.
  8. Das Dressing über dem Sommersalat träufeln und servieren.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen