Gefüllte Zucchini mit Garnelen, Tomaten und Käse

Ø 4.8 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 164 kcal

Gebratene Garnelen mit Tomaten machen eine köstliche Füllung in den Zucchinis aus. Mit einer cremigen Käsesauce aus Parmesan, Mozzarella und Sahne überbacken wird das Gericht wunderbar ergänzt.

Gefüllte Zucchini mit Garnelen

Gefüllte Zucchini mit Garnelen, Tomaten und Käse


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Löffel
  • Auflaufform
  • Küchenpinsel
  • Pfanne
  • Rührspatel

Zutaten

  • 4 Zucchini
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Thymian, getrocknet, nach Geschmack
  • 2 EL Butter
  • 320 g Garnelen, geschält
  • 2 Tomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • ¹⁄₄ Tasse Sahne
  • 30 g Parmesan Käse
  • ¹⁄₂ Zitrone
  • 120 g Mozzarella

Anleitung

  1. Zucchini der Länge nach in zwei Hälften schneiden.
  2. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen, so dass sie wie Boote aussehen. Das Fruchtfleisch nicht wegwerfen!
  3. Die Zucchini mit der Öffnung nach oben in die Auflaufform legen.
  4. Mit Olivenöl bestreichen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
  5. Die Zucchini in einen auf 180° C vorgeheizten Ofen für 20 Minuten stellen.
  6. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten: dafür in einer Pfanne die Hälfte der Butter bei mittlerer Hitze schmelzen.
  7. Garnelen in die Pfanne legen.
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter ständige Rühren ca. 2-4 Minuten goldbraun braten.
  9. Auf einen Teller umfüllen.
  10. Das Fruchtfleisch von Zucchini und die Tomaten in Würfel schneiden.
  11. Knoblauch fein hacken.
  12. Die restliche Butter in derselben Pfanne schmelzen und das gehackte Gemüse darin leicht anbraten.
  13. Garnelen, Sahne, geriebenen Parmesan und Zitronensaft in die Pfanne geben und alles rühren.
  14. Den Inhalt ca. 3-5 Minuten kochen.
  15. Nach Geschmack salzen.
  16. Die gebackene Zucchini mit der fertigen Füllung füllen und mit geriebenem Mozzarella bestreuen.
  17. Die gefüllte Zucchini für weitere 10 Minuten bei 180° in den Backofen stellen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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