Spinatsalat mit Mango, Tomaten und Beeren

Spinatsalat mit Mango, Tomaten und Beeren

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten

Dieser Spinatsalat ist nicht nur lecker, sondern auch gesund. Süße Mango, saftige Tomaten und die leicht säuerlichen Blaubeeren peppen den Blattsalat richtig auf. Ergänzt wird der Spinatsalat durch einen süßen Orangendressing.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 26 Stimmen )
Spinatsalat mit Mango, Tomaten und Beeren
Spinatsalat mit Mango, Tomaten und Beeren

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten

Dieser Spinatsalat ist nicht nur lecker, sondern auch gesund. Süße Mango, saftige Tomaten und die leicht säuerlichen Blaubeeren peppen den Blattsalat richtig auf. Ergänzt wird der Spinatsalat durch einen süßen Orangendressing.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 26 Stimmen )

Saison: Frühling, Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Salate | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

  • 50 g Spinat, junge Blätter
  • ½ Mango
  • 6-8 Datteltomaten
  • 1 Handvoll Blaubeeren
  • ½ Orange
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Hanföl
  • Brennesselsamen, nach Geschmack
  • 1 TL Hanfsamen, gehackt

Utensilien

  • Salatschleuder
  • Salatschale
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Salatbesteck
  • Dressing Shaker

Anleitung

  1. Spinat waschen, trockenschleudern und in eine Salatschale geben.
  2. Mango in kleine Stücke schneiden.
  3. Datteltomaten halbieren.
  4. Mango, Tomaten und Blaubeeren auf dem Salat anrichten.
  5. Mit gehackten Hanfsamen bestreuen.
  6. 2 EL frisch gepressten Orangensaft in einen Dressing Shaker geben.
  7. Honig, Brennesselsamen und Hanföl hinzufügen.
  8. Das Dressing kräftig schütteln.
  9. Orangendressing über dem Spinatsalat träufeln und servieren.