Spinatsalat mit Wachteleiern, Beeren und Balsamicodressing

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 523 kcal

Dieser Salat ist nicht nur gesund, sondern auch eine wunderbare Möglichkeit, eine Vielzahl von Farben, Aromen und Texturen auf Ihrem Teller zu vereinen. Die Wachteleier sind eine großartige Proteinquelle und enthalten viele wichtige Nährstoffe wie Vitamin A, Eisen und Folsäure. Die Kombination aus süßen und saftigen Beeren, dem herzhaften Spinat und den zarten Wachteleiern ergibt eine köstliche Geschmackskombination, die durch das würzige Dressing aus Öl, Balsamico-Essig, Honig und Senf perfekt abgerundet wird.

Spinatsalat mit Wachteleiern, Beeren und Balsamicodressing

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.8 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Spinatsalat mit Wachteleiern, Beeren und Balsamicodressing


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Großer Salatteller
  • Schüssel
  • Löffel
  • Salatbesteck

Zutaten

  • 200 g Spinat, z.B. Babyspinat
  • 1 Handvoll Erdbeeren
  • 1 Handvoll Blaubeeren
  • 1 Paprika
  • 8-10 Wachteleier
  • Lauchzwiebel, optional
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • Salz, zum Abschmecken
  • Pfeffer, zum Abschmecken
  • Hanfsamen, optional


Anleitung

  1. Die Wachteleier in kochendem Wasser ca. 3-5 Minuten hartkochen.
  2. Danach mit kaltem Wasser abschrecken und schälen.
  3. Die Erdbeeren putzen und zusammen mit Paprika in kleine Stücke schneiden.
  4. Die Blaubeeren waschen und verlesen.
  5. Den Spinat waschen und trocken schütteln.
  6. Die Wachteleier halbieren.
  7. Alles auf einem großen Teller auslegen.
  8. In einer kleinen Schüssel das Öl, den Balsamico-Essig, den Honig, den Senf, Salz und Pfeffer vermischen.
  9. Das Dressing über den Salat geben und vor dem Servieren mit Salatbesteck gut vermischen.

Nach oben scrollen