Garnelen Salat mit Tomaten, Parmesan und Zitronendressing

Ø 4.8 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 12 Minuten | Kalorien je Portion: 350 kcal

Der Garnelen Salat schmeckt mit den Salatblättern und Tomaten sehr leicht und frisch. Durch die angenehme Säure im Zitronendressing und den Parmesan erhält der Salat einen würzig aromatischen Geschmack.

Garnelen Salat mit Tomaten

Garnelen Salat mit Tomaten, Parmesan und Zitronendressing


Utensilien

  • Messer
  • Salatschleuder
  • Salatschüssel
  • Dressingshaker
  • Teller
  • Pfanne
  • Käsehobel
  • Zitronenpresse

Zutaten

Salat

  • 80 g Salatblätter
  • 10 Garnelen, geschält, mittelgroß
  • 6-8 Cherrytomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Knoblauchpulver, nach Geschmack
  • 20 g Parmesan, gehobelt

Zitronendressing

  • ½ Zitrone, ausgepresst
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • Kräutersalz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack

Anleitung

  1. Die Tomaten halbieren.
  2. Die Salatblätter waschen und im Salatschleuder trocken schkleudern.
  3. Die Blätter klein zupfen oder schneiden.
  4. Den Salat mit den Tomaten in einer Salatschüssel vermengen.
  5. Für das Zitronendressing: Zitronensaft, Honig und Olivenöl im Dressingshaker verrühren.
  6. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
  7. Den Salat mit dem Dressing vermischen und auf Tellern anrichten.
  8. Die geschälten Garnelen eine Minute in heißem Olivenöl braten, mit gemahlenem Knoblauchpulver und Salz würzen.
  9. Die Garnelen auf den Salattellern verteilen.
  10. Gehobelten Parmesan darüber verteilen und servieren.

Zum Garnelen Salat passt ein leckeres Ciabatta oder ein Baguette.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen