Garnelen Salat mit Tomaten, Parmesan und Zitronendressing
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 12 Minuten | Kalorien je Portion: 350 kcal
Der Garnelen Salat schmeckt mit den Salatblättern und Tomaten sehr leicht und frisch. Durch die angenehme Säure im Zitronendressing und den Parmesan erhält der Salat einen würzig aromatischen Geschmack.
Ähnliche Rezepte
- Griechischer Salat mit Kichererbsen, Feta und Zitronendressing
- Leichter Karotten Sellerie Salat mit Zitronendressing
- Knackiger Rettich Salat mit Karotten, Apfel und Zitronendressing
- Leichter Zucchini Salat mit Rucola, Feta und Zitronendressing
- Frischer Zucchini Salat mit Karotten und Zitronendressing
- Gemüsesalat aus Tomaten, Paprika und Gurken mit Zitronendressing
Garnelen Salat mit Tomaten, Parmesan und Zitronendressing
Utensilien
- Messer
- Salatschleuder
- Salatschüssel
- Dressingshaker
- Teller
- Pfanne
- Käsehobel
- Zitronenpresse
Zutaten
Salat
- 80 g Salatblätter
- 10 Garnelen, geschält, mittelgroß
- 6-8 Cherrytomaten
- 2 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- Knoblauchpulver, nach Geschmack
- 20 g Parmesan, gehobelt
Zitronendressing
- ½ Zitrone, ausgepresst
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- Kräutersalz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Anleitung
- Die Tomaten halbieren.
- Die Salatblätter waschen und im Salatschleuder trocken schkleudern.
- Die Blätter klein zupfen oder schneiden.
- Den Salat mit den Tomaten in einer Salatschüssel vermengen.
- Für das Zitronendressing: Zitronensaft, Honig und Olivenöl im Dressingshaker verrühren.
- Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
- Den Salat mit dem Dressing vermischen und auf Tellern anrichten.
- Die geschälten Garnelen eine Minute in heißem Olivenöl braten, mit gemahlenem Knoblauchpulver und Salz würzen.
- Die Garnelen auf den Salattellern verteilen.
- Gehobelten Parmesan darüber verteilen und servieren.
Zum Garnelen Salat passt ein leckeres Ciabatta oder ein Baguette.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.