Sommersalat Schopska mit Tomaten, Gurken und Feta

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 91 kcal

Schopska-Salat ist ein typischer Sommersalat aus der bulgarischen Küche, der aus Tomaten, Gurken, Paprika und Feta besteht. Der bunte Salat bringt Farbe auf den Tisch und punktet sowohl optisch als auch geschmacklich. Der Sommersalat Schopska passt perfekt zum Grillen.

Sommersalat Schopska mit Tomaten

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Sommersalat Schopska mit Tomaten, Gurken und Feta


Utensilien

  • Schneidebrett
  • Messer
  • Käsereibe
  • Salatschüssel
  • Löffel

Zutaten

  • 6 Tomaten
  • 1 Paprika
  • 2 Gurken
  • 1 Rote Zwiebel
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Rotweinessig
  • Salz, nach Geschmack
  • 70-100 g Fetakäse
  • Petersilie, nach Geschmack
  • Schnittlauch, nach Geschmack


Anleitung

  1. Tomaten, Paprika, Gurken nach Belieben klein schneiden.
  2. Rote Zwiebel klein hacken.
  3. Gemüse mit Öl, Essig und etwas Salz anmachen und etwas ziehen lassen.
  4. Schopska-Salat mit geriebenem Feta Käse und gehackten Kräutern bestreuen und servieren.

Der Sommersalat Schopska passt perfekt zum Grillen.

Nach oben scrollen