Sommersalat Wassermelone mit Gurken, Tomaten, Hähnchen und Käse

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 210 kcal

Ein toller Schichtsalat in Form einer Wassermelone, der ideal für den Sommer ist. Die einzelnen Schichten aus Tomaten, Gurken und Käse ergeben ein aufgeschnittenes Stück Melone. Der Sommersalat ist mit Hähnchenbrust sehr nahrhaft, schmeckt mit Gemüse sehr saftig und passt hervorragend zum Grillen.

Sommersalat Wassermelone mit Gurken
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Sommersalat Wassermelone mit Gurken, Tomaten, Hähnchen und Käse


Utensilien

  • Reibe
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Obstschale
  • Löffel
  • Sieb

Zutaten

  • 2 Tomaten
  • ½ Salatgurke, ca. 250 g
  • 100 g Hähnchenfilet, gegart
  • 50 g Papaya
  • 100 g Käse, gerieben
  • 30 g Mayonnaise, oder Remoulade
  • 1 TL Kürbiskerne
  • 1 Stück Porree
  • Salz, zum Abschmecken
  • Pfeffer, zum Abschmecken


Anleitung

  1. Die Gurke auf einer mittleren Reibe raspeln.
  2. Die Gurkenmasse in einem Sieb etwas abtropfen lassen.
  3. 1 Tomate mit Hähnchenfilet und Papaya in Würfel schneiden.
  4. In einer Schüssel mit Mayonnaise vermengen.
  5. Den Porree fein schneiden und hinzufügen.
  6. Mit Mayonnaise verrühren.
  7. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Den Salat in einer Obstschale auslegen.
  9. Die restliche Tomate ebenfalls in Würfel schneiden und auf dem Salat verteilen.
  10. Den geriebenen Käse in einer schmalen Schicht neben der Tomatenschicht anrichten.
  11. Die Gurken als äußere Schicht neben dem Käse auslegen.
  12. Dem Salat eine Form einer aufgeschnittenen Wassermelone geben.
  13. Zum Schluss die Kürbiskerne auf die Tomaten legen und fertig ist der saftige Sommersalat!

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen