Lachs Spieße mit Paprika und Aubergine – Leckere Grillrezepte

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 35 Minuten
Mit dieser Marinade hat der Lachs eine würzig aromatische Geschmacksnote. Die Lachs Spieße schmecken mit Paprika und Aubergine saftig und sehr geschmackvoll.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Saison: Frühling, Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Grillen | Menüart: Fischgerichte, Gegrilltes | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
Basic
- 300 g Lachs
- 1 Paprika, gelbe oder rote
- ½ Aubergine
Marinade
- 50 ml Olivenöl
- ½ Knoblauchzehe
- 1 Zweig Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- Chili, optional
- ½ Zitrone
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Grillspieße
- Rührlöffel
- Mörser
- Grillpinsel
Anleitung
- Knoblauch fein hacken.
- Saft einer halben Zitrone auspressen.
- Thymianblätter und Rosmarin in einem Mörser zermahlen, mit Olivenöl, Zitronensaft und Knoblauch verrühren.
- Den Lachs mit mit der Marinade bestreichen und in grobe Stücke schneiden.
- Die Paprika entkernen und in grobe Stücke schneiden.
- Die Auberginen in dünne Scheiben schneiden.
- Das Gemüse mit der Marinade vermengen.
- Den Lachs abwechselnd mit dem Gemüse auf Spieße ziehen.
- Die Lachs Spieße über dem Grill ca. 18-20 Minuten grillen.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte