Lachs Spieße mit Paprika und Aubergine – Leckere Grillrezepte

Lachs Spieße mit Paprika und Aubergine - Leckere Grillrezepte

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 35 Minuten

Mit dieser Marinade hat der Lachs eine würzig aromatische Geschmacksnote. Die Lachs Spieße schmecken mit Paprika und Aubergine saftig und sehr geschmackvoll.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Frühling, Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Grillen | Menüart: Fischgerichte, Gegrilltes | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

Basic

  • 300 g Lachs
  • 1 Paprika, gelbe oder rote
  • ½ Aubergine

Marinade

  • 50 ml Olivenöl
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Chili, optional
  • ½ Zitrone

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Grillspieße
  • Rührlöffel
  • Mörser
  • Grillpinsel

Anleitung

  1. Knoblauch fein hacken.
  2. Saft einer halben Zitrone auspressen.
  3. Thymianblätter und Rosmarin in einem Mörser zermahlen, mit Olivenöl, Zitronensaft und Knoblauch verrühren.
  4. Den Lachs mit mit der Marinade bestreichen und in grobe Stücke schneiden.
  5. Die Paprika entkernen und in grobe Stücke schneiden.
  6. Die Auberginen in dünne Scheiben schneiden.
  7. Das Gemüse mit der Marinade vermengen.
  8. Den Lachs abwechselnd mit dem Gemüse auf Spieße ziehen.
  9. Die Lachs Spieße über dem Grill ca. 18-20 Minuten grillen.
Scroll to Top