Lachs Spieße mit Paprika und Aubergine – Leckere Grillrezepte

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 491 kcal

Mit dieser Marinade hat der Lachs eine würzig aromatische Geschmacksnote. Die Lachs Spieße schmecken mit Paprika und Aubergine saftig und sehr geschmackvoll.

Lachs Spieße mit Paprika und Aubergine - Leckere Grillrezepte

Lachs Spieße mit Paprika und Aubergine - Leckere Grillrezepte


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Grillspieße
  • Rührlöffel
  • Mörser
  • Grillpinsel

Zutaten

Basic

  • 300 g Lachs
  • 1 Paprika, gelbe oder rote
  • ½ Aubergine

Marinade

  • 50 ml Olivenöl
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Chili, optional
  • ½ Zitrone

Anleitung

  1. Knoblauch fein hacken.
  2. Saft einer halben Zitrone auspressen.
  3. Thymianblätter und Rosmarin in einem Mörser zermahlen, mit Olivenöl, Zitronensaft und Knoblauch verrühren.
  4. Den Lachs mit mit der Marinade bestreichen und in grobe Stücke schneiden.
  5. Die Paprika entkernen und in grobe Stücke schneiden.
  6. Die Auberginen in dünne Scheiben schneiden.
  7. Das Gemüse mit der Marinade vermengen.
  8. Den Lachs abwechselnd mit dem Gemüse auf Spieße ziehen.
  9. Die Lachs Spieße über dem Grill ca. 18-20 Minuten grillen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen