Hähnchenspieße vom Grill mit Paprika und Zwiebeln

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 155 Minuten
Die Hähnchenpieße mit Paprika und Zwiebeln ist eine sommerliche Köstlichkeit und somit perfekt für die Grill-Party. Hähnchenspieße vom Grill sind einfach zum Zubereiten und die leckere Marinade mit Curry, Knoblauch, Öl und Zitronensaft gibt dem saftigen Grillfleisch eine besonders würzige Note.
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Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 155 Minuten
Die Hähnchenpieße mit Paprika und Zwiebeln ist eine sommerliche Köstlichkeit und somit perfekt für die Grill-Party. Hähnchenspieße vom Grill sind einfach zum Zubereiten und die leckere Marinade mit Curry, Knoblauch, Öl und Zitronensaft gibt dem saftigen Grillfleisch eine besonders würzige Note.
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Saison: Frühling, Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Grillen | Menüart: Gegrilltes | Küche: Mediterrane Rezepte
Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Paprika, rot, gelb
- 1 Zwiebel
- 6-8 EL Öl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Currypulver
- 1 Knoblauchzehe
- Paprika, edelsüß, optional
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Frischhaltebeutel
- Knoblauchpresse
- Grillspieße
- Grill
Anleitung
- Hähnchenfilets kalt abbrausen und trockentupfen.
- Das Fleisch in etwa 2 cm dicke Stücke schneiden.
- Öl mit dem Zitronensaft vermischen.
- Currypulver, Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Knoblauchzehe schälen, pressen und alles gut verrühren.
- Hähnchenstücke in die Marinade geben und gleichmäßig vermengen.
- Das Fleisch in Frischhaltebeutel legen und für 2-4 Stunden im Kühlschrank marinieren.
- Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Zwiebeln schälen und vierteln.
- Hähnchenschaschlik aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen.
- Auf jeden Spieß abwechselnd Fleisch, Zwiebel und Paprika stecken.
- Spieße auf dem Grill bei 180 °C bei indirekter Hitze ca. 20 Minuten grillen, dabei nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.