Leckeres Osterdessert mit Mohn und Quark
Hähnchenspieße vom Grill mit Paprika und Zwiebeln
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 155 Minuten | Kalorien je Portion: 658 kcal
Die Hähnchenpieße mit Paprika und Zwiebeln ist eine sommerliche Köstlichkeit und somit perfekt für die Grill-Party. Hähnchenspieße vom Grill sind einfach zum Zubereiten und die leckere Marinade mit Curry, Knoblauch, Öl und Zitronensaft gibt dem saftigen Grillfleisch eine besonders würzige Note.
Ähnliche Rezepte
- Garnelen mit Chili und Knoblauchbutter vom Grill
- Würzige Burger vom Grill aus Rindfleisch Patty mit pikanter Sauce
- Vegane Auberginen mit Knoblauch und Olivenöl vom Grill
- Gemüsespieße vom Grill mit Kräuter Zitronen Marinade
- Gemüsespieße vom Grill: Perfekte Beilage für Grillpartys
- Gegrillte Marshmallows mit Erdbeeren - Schnelles Dessert vom Grill
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Mediterrane Rezepte
Zubereitungsart: Grillen
Menüart: Gegrilltes
Hähnchenspieße vom Grill mit Paprika und Zwiebeln
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Frischhaltebeutel
- Knoblauchpresse
- Grillspieße
- Grill
Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Paprika, rot, gelb
- 1 Zwiebel
- 6-8 EL Öl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Currypulver
- 1 Knoblauchzehe
- Paprika, edelsüß, optional
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Hähnchenfilets kalt abbrausen und trockentupfen.
- Das Fleisch in etwa 2 cm dicke Stücke schneiden.
- Öl mit dem Zitronensaft vermischen.
- Currypulver, Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Knoblauchzehe schälen, pressen und alles gut verrühren.
- Hähnchenstücke in die Marinade geben und gleichmäßig vermengen.
- Das Fleisch in Frischhaltebeutel legen und für 2-4 Stunden im Kühlschrank marinieren.
- Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Zwiebeln schälen und vierteln.
- Hähnchenschaschlik aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen.
- Auf jeden Spieß abwechselnd Fleisch, Zwiebel und Paprika stecken.
- Spieße auf dem Grill bei 180 °C bei indirekter Hitze ca. 20 Minuten grillen, dabei nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
Geflügelgericht, Aromatisch, Mediterrane Küche, Lecker, Leckere Hähnchenbrust, Grill, Mediterranes Essen, Einfach, Mediterrane Köstlichkeiten, Frisch, Grillrezepte für jede Jahreszeit, Hähnchenrezept, Genuss, Köstlich, Mediterrane Spezialitäten, grillen, Hähnchenspieße, Hähnchenrezepte, Grillparty, Paprika, Paprika Rezepte, Grillrezepte, Hähnchen, Mediterran, Zwiebeln, Sommer