Erfrischendes Rhabarber Kompott mit frischen Erdbeeren

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 34 kcal

Erfrischendes Rhabarber Kompott ist ein fruchtiges Dessert, das mit Erdbeeren herrlich kombiniert wird. Das pinke Kompott ist ganz leicht zu kochen, schmeckt süß-säuerlich und passt gut für Frühstück, Dessert oder Kuchen.

Erfrischendes Rhabarber Kompott mit frischen Erdbeeren

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Erfrischendes Rhabarber Kompott mit frischen Erdbeeren


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 3 Rhabarberstangen
  • 250 g Erdbeeren, frisch
  • 1 Zitrone
  • Agavendicksaft, nach Belieben
  • Wasser, nach Bedarf
  • 2 p. Vanillezucker


Anleitung

  1. Den Rhabarber putzen und die Schale abziehen.
  2. Den Rhabarber in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
  3. Die Rhabarberstücke in einen Topf geben und mit Wasser bedecken.
  4. Saft einer Zitrone, Vanillezucker und Agavendicksaft dazu geben.
  5. Den Rhabarber aufkochen lassen und die Erdbeeren hinzufügen.
  6. Das Rhabarberkompott leicht abkühlen lassen.
  7. Pur oder mit Kleingebäck an heißen Tagen genießen.

Zum Rhabarberkompott passen leckere Teigtaschen mit Kartoffeln, gefüllte Teigtaschen mit Eiern oder Piroggen mit Weißkohl.

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