Erfrischendes Rhabarber Kompott mit frischen Erdbeeren

Erfrischendes Rhabarber Kompott mit frischen Erdbeeren

Rhabarber Kompott mit Erdbeeren und Vanillepuddingpulver

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Erfrischendes Rhabarber Kompott mit frischen Erdbeeren

Rhabarber Kompott mit frischen Erdbeeren

Erfrischendes Rhabarber Kompott ist ein fruchtiges Dessert, das mit Erdbeeren herrlich kombiniert wird. Das pinke Kompott ist ganz leicht zu kochen, schmeckt süß-säuerlich und passt gut für Frühstück, Dessert oder Kuchen.

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Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 15 Min.
Gesamt 30 Min.
Portionen 6 Personen
Kalorien 34 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Den Rhabarber putzen und die Schale abziehen.
  • Den Rhabarber in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
  • Die Rhabarberstücke in einen Topf geben und mit Wasser bedecken.
  • Saft einer Zitrone, Vanillezucker und Agavendicksaft dazu geben.
  • Den Rhabarber aufkochen lassen und die Erdbeeren hinzufügen.
  • Das Rhabarberkompott leicht abkühlen lassen.
  • Pur oder mit Kleingebäck an heißen Tagen genießen.

Tipp

Zum Rhabarberkompott passen leckere Teigtaschen mit Kartoffeln, gefüllte Teigtaschen mit Eiern oder Piroggen mit Weißkohl.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 34kcalKohlenhydrate: 8gEiweiß: 1gFett: 1gGesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 2mgKalium: 137mgBallaststoffe: 1gZucker: 6gVitamin A: 26IUVitamin C: 27mgKalzium: 29mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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