Einfacher Rhabarber Streuselkuchen mit Erdbeeren
Erfrischendes Rhabarber Kompott mit frischen Erdbeeren
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 34 kcal
Erfrischendes Rhabarber Kompott ist ein fruchtiges Dessert, das mit Erdbeeren herrlich kombiniert wird. Das pinke Kompott ist ganz leicht zu kochen, schmeckt süß-säuerlich und passt gut für Frühstück, Dessert oder Kuchen.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Alkoholfreie Getränke
Erfrischendes Rhabarber Kompott mit frischen Erdbeeren
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Rührlöffel
Zutaten
- 3 Rhabarberstangen
- 250 g Erdbeeren, frisch
- 1 Zitrone
- Agavendicksaft, nach Belieben
- Wasser, nach Bedarf
- 2 p. Vanillezucker
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Anleitung
- Den Rhabarber putzen und die Schale abziehen.
- Den Rhabarber in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
- Die Rhabarberstücke in einen Topf geben und mit Wasser bedecken.
- Saft einer Zitrone, Vanillezucker und Agavendicksaft dazu geben.
- Den Rhabarber aufkochen lassen und die Erdbeeren hinzufügen.
- Das Rhabarberkompott leicht abkühlen lassen.
- Pur oder mit Kleingebäck an heißen Tagen genießen.
Zum Rhabarberkompott passen leckere Teigtaschen mit Kartoffeln, gefüllte Teigtaschen mit Eiern oder Piroggen mit Weißkohl.