Kulfi – Erfrischendes indisches Milchspeiseeis mit Erdbeeren

Kulfi - Erfrischendes indisches Milchspeiseeis mit Erdbeeren

Erfrischendes Joghurt Eis aus Beeren, Zitronensaft und Kokosmilch

YieldScale Content 1 Desktop

Kulfi - Erfrischendes indisches Milchspeiseeis mit Erdbeeren

Kulfi - Milchspeiseeis mit Erdbeeren

Dieses ungewöhnliche Milcheis wird Kulfi genannt und wurde bereits im 16. Jahrhundert in Indien erfunden. Kulfi wird in unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen zubereitet und ist immer noch eine der beliebtesten Sommerleckereien, dank seiner einfachen Zubereitung und seinem angenehm erfrischenden Geschmack. Der Clou dabei – es besteht aus nur 3 Zutaten!

Bitte Rezept bewerten

5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 35 Min.
Kühlzeit 8 Stdn.
Gesamt 8 Stdn. 50 Min.
Portionen 2 Personen
Kalorien 299 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 3

Anleitung
 

  • Milch in einen Kochtopf gießen.
  • Zum Kochen bringen und 3-4 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
  • Zucker hinzufügen und bei niedriger Hitze unter Rühren 30-40 Minuten köcheln lassen, bis sich das Volumen der Milch halbiert hat.
  • Anschließend vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  • Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden.
  • Die Milch mit den Erdbeeren vermengen.
  • Mit einem Stabmixer zu einer glatten Masse verarbeiten.
  • Die Erdbeer-Milch-Masse auf die Eisförmchen verteilen.
  • Die Mischung ca.6-8 Stunden in den Gefrierschrank legen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 299kcalKohlenhydrate: 50gEiweiß: 8gFett: 8gGesättigte Fettsäuren: 5gMehrfach ungesättigtes Fett: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterin: 25mgNatrium: 108mgKalium: 386mgBallaststoffe: 1gZucker: 49gVitamin A: 409IUVitamin C: 21mgKalzium: 289mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Erfrischendes Zitroneneis aus Sahne und Kondensmilch

Scroll to Top