Erfrischendes Johannisbeer Eis mit Sahne und Vanille

Eis aus Johannisbeeren

Erdbeer Eis aus gefrorenen Bananen und Erdbeeren selber machen

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Eis aus Johannisbeeren

Johannisbeer Eis mit Sahne und Vanille

Erfrischendes Dessert aus Johannisbeeren und Sahne mit einer angenehmen Säure und fruchtigem Geschmack.

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Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 10 Min.
Gefrierzeit 2 Stdn.
Gesamt 2 Stdn. 40 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 486 kcal

Zutaten
  

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Anleitung
 

  • Die Johannisbeeren in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
  • Die Johannisbeeren werden weicher und können durch ein Sieb gestrichen werden.
  • Solange die Beerenmasse noch warm ist, den Zucker darin auflösen und abkühlen lassen.
  • Vanilleextrakt hinzufügen.
  • Kalte Sahne mit einem Mixer steif schlagen.
  • Die Sahne in die Beerenmischung geben und vorsichtig mischen.
  • Die Beerenmasse in einen Behälter füllen und für mindestens 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  • Das Eis 20-30 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen.
  • Mit einem Eisportionierer das Johannisbeer Eis in Dessertschalen füllen und mit Waffel genießen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 486kcalKohlenhydrate: 59gEiweiß: 3gFett: 28gGesättigte Fettsäuren: 17gMehrfach ungesättigtes Fett: 1gMonounsaturated Fat: 8gCholesterin: 103mgNatrium: 31mgKalium: 461mgZucker: 38gVitamin A: 1390IUVitamin C: 227mgKalzium: 118mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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