Erfrischender Eiskaffee mit Rum, Sahne und Kaffeelikör
Lockerer Rührkuchen mit Schmand und fruchtigen Erdbeeren
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 530 kcal
Ein schnelles Rezept für einen lockeren Erdbeerkuchen mit Schmand. Der Rührkuchen schmeckt angenehm zart und durch die Beeren leicht säuerlich.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Lockerer Rührkuchen mit Schmand und fruchtigen Erdbeeren
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Rührschüssel
- Handmixer
- Springform 22 cm
Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 3 Eier
- 200 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 160 g Schmand
- 80 ml Pflanzenöl
- 260 g Mehl
- 10 g Backpulver
- 2 EL Rohrzucker
- Puderzucker, optional
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Anleitung
- Die meisten Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und den Rest in etwas Größere.
- Eier mit Zucker und Vanilleextrakt mit einem Mixer in einer Rührschüssel schlagen.
- Schmand und Pflanzenöl hinzufügen und gut umrühren.
- Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.
- Die Mehlmischung zu der Eiermasse sieben und gut einrühren.
- Die klein geschnittenen Erdbeeren unter den Teig beimengen.
- Den Boden einer Springform mit einem Durchmesser von 22 cm mit Backpapier abdecken.
- Den Teig hineingeben.
- Die großen Erdbeerstücke darauf verteilen und mit Rohrzucker bestreuen.
- Den Erdbeerkuchen 35-40 Minuten bei 180 ° C backen.
Vor dem Servieren kann der Erdbeerkuchen mit Puderzucker bestäubt werden.