Lockerer Rührkuchen mit Schmand und fruchtigen Erdbeeren

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 530 kcal

Ein schnelles Rezept für einen lockeren Erdbeerkuchen mit Schmand. Der Rührkuchen schmeckt angenehm zart und durch die Beeren leicht säuerlich.

Lockerer Rührkuchen mit Schmand und fruchtigen Erdbeeren

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Lockerer Rührkuchen mit Schmand und fruchtigen Erdbeeren


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Rührschüssel
  • Handmixer
  • Springform 22 cm

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren
  • 3 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 160 g Schmand
  • 80 ml Pflanzenöl
  • 260 g Mehl
  • 10 g Backpulver
  • 2 EL Rohrzucker
  • Puderzucker, optional


Anleitung

  1. Die meisten Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und den Rest in etwas Größere.
  2. Eier mit Zucker und Vanilleextrakt mit einem Mixer in einer Rührschüssel schlagen.
  3. Schmand und Pflanzenöl hinzufügen und gut umrühren.
  4. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.
  5. Die Mehlmischung zu der Eiermasse sieben und gut einrühren.
  6. Die klein geschnittenen Erdbeeren unter den Teig beimengen.
  7. Den Boden einer Springform mit einem Durchmesser von 22 cm mit Backpapier abdecken.
  8. Den Teig hineingeben.
  9. Die großen Erdbeerstücke darauf verteilen und mit Rohrzucker bestreuen.
  10. Den Erdbeerkuchen 35-40 Minuten bei 180 ° C backen.

Vor dem Servieren kann der Erdbeerkuchen mit Puderzucker bestäubt werden.

Nach oben scrollen