Cremiger Rhabarberkuchen mit Frischkäse und Schmand

Cremiger Rhabarberkuchen mit Frischkäse und Schmand

Lockerer Rhabarberkuchen mit Heidelbeeren und Puderzucker

Plista Feed 1

Adsense 1

Cremiger Rhabarberkuchen mit Frischkäse und Schmand

Rhabarberkuchen mit Frischkäse und Schmand

Rhabarberkuchen mit Frischkäse und Schmand ist herrlich fruchtig und total lecker. Mit frischem Rhabarber lädt der Kuchen zu einem Kaffeekränzchen in der Sonne ein.

Bitte Rezept bewerten

4.55 von 11 Bewertungen

Plista Feed 2

Plista Feed 2

Vorbereitung 40 Min.
Zubereitung 50 Min.
Gesamt 1 Std. 30 Min.
Portionen 8 Personen
Kalorien 436 kcal

Zutaten
  

Teig

Füllung

Plista Feed 3

YieldScale Content 2

Anleitung
 

Teig kneten

  • Weiche Butter mit Zucker zusammenmixen.
  • Ei und Mehl, Kardamom und Prise Salz hinzufügen und alles zu einem Teig kneten.
  • Den Teig in einer Springform verteilen und für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Füllung zubereiten

  • Frischkäse, Schmand, Zucker, Vanillezucker und Eier cremig rühren.
  • Die Frischkäsecreme auf den gekühlten Teigboden gießen.
  • Den Rhabarber schälen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
  • Den Rhabarber auf der Frischkäsecreme verteilen.
  • Den Käsekuchen mit Rhabarber bei 200 ° C für ca. 45-50 Minuten backen und abkühlen lassen.

Tipp

Den Käsekuchen mit Rhabarber am besten über Nacht abkühlen lassen.

Plista Feed 3

Themoneytizer HALF PAGE Mobil

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 436kcalKohlenhydrate: 39gEiweiß: 8gFett: 28gGesättigte Fettsäuren: 17gTrans-Fette: 1gCholesterin: 154mgNatrium: 373mgKalium: 190mgBallaststoffe: 1gZucker: 25gVitamin A: 1081IUVitamin C: 3mgKalzium: 134mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Themoneytizer MEGABANNER TOP Desktop

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Adsense 5

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Rhabarberkuchen mit Streusel aus Hefeteig

Scroll to Top