Cremiger Rhabarberkuchen mit Frischkäse und Schmand

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Cremiger Rhabarberkuchen mit Frischkäse und Schmand

Rhabarberkuchen mit Frischkäse und Schmand

Rhabarberkuchen mit Frischkäse und Schmand ist herrlich fruchtig und total lecker. Mit frischem Rhabarber lädt der Kuchen zu einem Kaffeekränzchen in der Sonne ein.

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4.5 von 14 Bewertungen
Vorbereitung 40 mins
Zubereitung 50 mins
Gesamt 1 hr 30 mins
Portionen 8 Personen
Kalorien 436 kcal

Zutaten
  

Teig

Füllung

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Anleitung
 

Teig kneten

  • Weiche Butter mit Zucker zusammenmixen.
  • Ei und Mehl, Kardamom und Prise Salz hinzufügen und alles zu einem Teig kneten.
  • Den Teig in einer Springform verteilen und für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Füllung zubereiten

  • Frischkäse, Schmand, Zucker, Vanillezucker und Eier cremig rühren.
  • Die Frischkäsecreme auf den gekühlten Teigboden gießen.
  • Den Rhabarber schälen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
  • Den Rhabarber auf der Frischkäsecreme verteilen.
  • Den Käsekuchen mit Rhabarber bei 200 ° C für ca. 45-50 Minuten backen und abkühlen lassen.

Tipp

Den Käsekuchen mit Rhabarber am besten über Nacht abkühlen lassen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 436kcalKohlenhydrate: 39gEiweiß: 8gFett: 28gGesättigte Fettsäuren: 17gTrans-Fette: 1gCholesterin: 154mgNatrium: 373mgKalium: 190mgBallaststoffe: 1gZucker: 25gVitamin A: 1081IUVitamin C: 3mgKalzium: 134mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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